Куриный пирог с ломтиками хлеба — сытно и вкусно. Пошаговое приготовление
Куриный пирог с ломтиками хлеба — сытно и вкусно. Пошаговое приготовление
Курица, лук, помидор, морковь, оливки, зеленая кукуруза, вареные яйца и майонез включены в эту начинку для куриного пирога — все ингредиенты, которые всегда есть у нас дома и которые очень хорошо сочетаются!
Просто обжарьте некоторые из них, смешайте все с майонезом и используйте в качестве начинки между слоями хлеба. В результате получается рецепт куриного пирога с буханки хлеба для вечеринки или просто для практичного и вкусного перекуса.
Ингредиенты для «Куриный пирог с ломтиками хлеба»:
- 2 булки хлеба без корочки
- 2 куриные грудки
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 банка зеленой кукурузы
- 1 стакан оливок
- 2 яйца
- 2 таблетки куриного бульона
- 2 столовые ложки оливкового масла
- майонез по вкусу
- Черный перец
- поваренная соль
Для украшения (количество по вкусу):
- картошка
- помидоры черри
- листья петрушки
- Мэйо
- тертая морковь
Как приготовить Куриный пирог с ломтиками хлеба:
Положите куриные грудки и яйца в кипящую подсоленную воду с бульонными кубиками примерно на 20 минут. Наконец, слейте воду, нарежьте курицу и очистите яйца.
Совет: если вы используете таблетки соленого бульона, вы можете не добавлять соль в воду.
Подготовить остальные ингредиенты для начинки для куриного пирога: лук, помидоры и маслины нарезать; Очистите и натрите морковь. Обжарить лук в масле на сковороде.
Когда лук станет золотистым, добавьте помидоры и нарезанную курицу. Исправьте соль, приправьте черным перцем и готовьте, пока томатная вода не испарится. По готовности выключите огонь и дайте полностью остыть.
Совет: если начинка получилось слишком сухой, добавьте в него немного бульона от варки курицы.
Поместите предыдущее соте в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты для Куриного пирог с ломтиками хлеба: вареные и нарезанные яйца, тертую морковь, зеленую кукурузу и оливки. Все смешать и добавить майонез в количестве по вкусу, пока не получится кремообразная начинка, консистенции пасты.
Совет: при желании можно заменить морковь, зеленую кукурузу и оливки отварными или приготовленными на пару македонскими овощами.
Смажьте огнеупорную или прямоугольную форму сливочным маслом, маслом или ромашкой и выложите на дно несколько ломтиков хлеба. Выложите слой начинки на хлеб и разложите еще ломтики хлеба. Повторяйте слои хлеба и начинки, пока все ингредиенты не будут израсходованы.
Когда вы закончите, пришло время украсить ваш Куриный пирог с ломтиками хлеба! Для этого смажьте весь пирог майонезом, а сверху разложите кусочки тертой моркови, соломку картофеля, помидоров черри и листьев петрушки, образуя узор на свой вкус (предложение по украшению смотрите на картинке).
Отнесите этот Куриный пирог с ломтиками хлеба в холодильник и оставьте на 2-3 часа, чтобы консистенция затвердела. Подавайте холодным и наслаждайтесь!
Вам понравился этот вкусный рецепт куриного пирога с ломтиками хлеба? Оставьте свой комментарий ниже.
Комментарии закрыты.