Ингредиенты:

Банки (по 400 мл):

1500г спелые помидоры
2 Зубчики чеснока
1 пучок Бэзил
2 веточки розмарина
4 веточки тимьяна
1 ст.л томатная паста
½ лимонный сок)
2 столовые ложки сахар
1 чайная ложка Соль
Банки с завинчивающейся крышкой для консервирования

подготовка

Шаг 1

Сначала прокипятите банки с завинчивающимися крышками и крышками в кипящей воде около 10 минут. Затем выложите на чистое кухонное полотенце.

Варить банки

шаг 2

Тем временем сделать надрезы на нижней части помидоров. Доведите воду до кипения и бланшируйте в ней помидоры примерно 3-4 минуты, в зависимости от их размера. Затем охладить в ледяной воде.

Совет : для консервации можно использовать любые помидоры. Лучше всего подходят огородные помидоры, выращенные вами самостоятельно — они обычно более ароматные, чем купленные в супермаркете.

шаг 3

Теперь наденьте кожицу на помидоры. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры небольшими кусочками. Затем положить в кастрюлю.

шаг 4

Травы вымыть, обсушить и только листья очень мелко нарезать и добавить в кастрюлю.

Измельчите травы

шаг 5

Затем разрежьте лимон пополам и выдавите сок через сито в кастрюлю. Добавьте сахар и соль.

Добавить лимонный сок

Совет : Кислота и сахар усиливают вкус томатов. Вы также можете заменить сахар заменителями сахара, такими как сахар из цветков кокосового ореха или ксилит.

шаг 6

Очистите чеснок и вдавите его в кастрюлю. Также добавьте томатную пасту.

Добавить томатную пасту

шаг 7

Отварить все один раз. Ингредиенты кипятят около 10 минут на среднем огне. Время от времени перемешивайте.

шаг 8

Чтобы сохранить помидоры для пиццы, разогрейте духовку до 150°C, верхний/нижний нагрев.

шаг 9

Наполните прокипяченные стаканы помидорами для пиццы примерно на 1 см ниже края. Закройте их и поместите в огнеупорную форму и залейте водой примерно на 2-3 см. Стаканы не должны касаться друг друга.

Поместите помидоры для пиццы в жаропрочную посуду.

Совет : лучше всего работать очень аккуратно при наполнении и при необходимости очищать края стаканов.

шаг 10

Томаты для пиццы отварить на самой нижней полке около 1,5 часов. Затем выключите духовку и дайте всему остыть в течение 30 минут, слегка приоткрыв дверцу духовки.

шаг 11

Наконец, достаньте консервированные помидоры и оставьте банки вверх дном на кухонном полотенце остывать.

Сделайте свои собственные помидоры для пиццы

Совет : Лучше всего хранить помидоры для домашней пиццы в темном прохладном месте — так они сохранятся около 1 года.

Сделайте свои собственные помидоры для пиццы

Знаете ли вы, что помидоры для пиццы или коренастые помидоры также называют томаты?