Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Фото рецепт, пошагово.  Домашний торт «Зебра» слоями  с йогуртовым кремом. Простой в приготовлении, стоит приготовить хотя бы раз, что бы порадовать свою семью.

Ингредиенты, необходимые для крема:

  • 500 г йогурта
  • 200 г сахара
  • 70 г крахмала (или муки)
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • ваниль

Ингредиенты, необходимые для столешницы:

  • 150 г сахара
  • 130 г меда
  • 100 г сливочного масла
  • 120 г йогурта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 50 г какао-порошка

Способ приготовления:

Для крема в кастрюльку положить 500 г йогурта. Добавить 200 г сахара, крахмал и хорошо перемешать. Также вбиваем 2 яйца.

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Дать крему остыть до комнатной температуры (накрыть пищевой пленкой).

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Для верха положить 150 г сахара, 130 г меда, 100 г сливочного масла и поставить сковороду на средний огонь. Перемешивайте, пока масло и сахар не растают. Переложите состав в миску.

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Отдельно смешайте 120 г йогурта с разрыхлителем, а затем добавьте эту смесь к масляно-медовой композиции в миске. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Вбить 3 яйца, а затем просеянную муку вместе с какао-порошком разделить на 3 равные части.

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Переложите первую часть на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7-8 минут. То же самое проделываем с оставшимся тестом, чтобы в итоге получилось всего 3 верхушки.

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Выровняйте края столешницы и разрежьте каждую на 3 равные части.

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Вернуться к крему: смешать сливочное масло с ванилью, затем постепенно добавить ранее приготовленный крем, непрерывно перемешивая до однородности.

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Смажьте верхушки кремом и затем сверните, как показано на картинках ниже.

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Нанесите немного крема на весь торт, а затем украсьте крошкой, оставшейся от однородности столешницы. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Домашний слоеный торт «Зебра» с йогуртовым кремом

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru