Фото рецепт, пошагово. Домашний торт «Зебра» слоями с йогуртовым кремом. Простой в приготовлении, стоит приготовить хотя бы раз, что бы порадовать свою семью.
Ингредиенты, необходимые для крема:
- 500 г йогурта
- 200 г сахара
- 70 г крахмала (или муки)
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
- ваниль
Ингредиенты, необходимые для столешницы:
- 150 г сахара
- 130 г меда
- 100 г сливочного масла
- 120 г йогурта
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 яйца
- 200 г муки
- 50 г какао-порошка
Способ приготовления:
Для крема в кастрюльку положить 500 г йогурта. Добавить 200 г сахара, крахмал и хорошо перемешать. Также вбиваем 2 яйца.
Ставим кастрюлю на огонь и постоянно помешиваем, пока не загустеет. Дать крему остыть до комнатной температуры (накрыть пищевой пленкой).
Для верха положить 150 г сахара, 130 г меда, 100 г сливочного масла и поставить сковороду на средний огонь. Перемешивайте, пока масло и сахар не растают. Переложите состав в миску.
Отдельно смешайте 120 г йогурта с разрыхлителем, а затем добавьте эту смесь к масляно-медовой композиции в миске. Хорошо перемешайте и дайте немного остыть.
Вбить 3 яйца, а затем просеянную муку вместе с какао-порошком разделить на 3 равные части.
Переложите первую часть на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровняйте. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 7-8 минут. То же самое проделываем с оставшимся тестом, чтобы в итоге получилось всего 3 верхушки.
Выровняйте края столешницы и разрежьте каждую на 3 равные части.
Вернуться к крему: смешать сливочное масло с ванилью, затем постепенно добавить ранее приготовленный крем, непрерывно перемешивая до однородности.
Смажьте верхушки кремом и затем сверните, как показано на картинках ниже.
Нанесите немного крема на весь торт, а затем украсьте крошкой, оставшейся от однородности столешницы. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Комментарии закрыты.