Черный суп-пюре с гренками
Черный козлобородник — отличный и полезный зимний овощ. А что может быть лучше в холодную погоду, чем вкусный теплый суп? Поэтому у нас есть простой рецепт сливочного супа из черного козлобородника.
Ингредиенты:
Для супа из черных корней | |
---|---|
1000г | козлобородник |
2 | лук-шалот |
40г | масло |
50мл | белое вино |
600мл | овощной бульон |
500мл | молоко |
Соль, перец и мускатный орех | |
Парсли | |
Для сухариков | |
200 г | Черный хлеб |
Оливковое масло для жарки |
подготовка
Шаг 1
Для супа из черного козлобородника сначала очистите черный козлобородник и положите его в воду с уксусом. Затем нарезать на порционные кусочки.
шаг 2
Затем очистите и мелко нарежьте лук-шалот.
шаг 3
Оставьте сливочное масло в кастрюле и обжарьте в нем козлобородник. Затем добавьте лук-шалот и обжарьте до прозрачности.
шаг 4
Затем деглазируйте белым вином. Добавьте бульон и молоко. Приправьте все солью, перцем и мускатным орехом. Теперь варите около 10-15 минут, пока черный козлобородник не станет мягким.
Тем временем нарежьте ломтики хлеба и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
шаг 6
Черный суп-пюре измельчить ручным блендером и процедить через сито. Затем снова отварить и приправить по мере необходимости.
шаг 7
В конце подайте суп с черным козлобородником, нарежьте петрушку и полейте суп гренками.
Комментарии закрыты.