Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты, необходимые для столешницы:

  • 3 яйца
  • 80 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 30 мл масла
  • 50 мл молока
  • 80 г муки
  • 20 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Ингредиенты, необходимые для начинки:

  • 80 г сахара
  • 200 мл молока
  • 100 г сгущенного молока
  • 100 г сливочного масла
  • 200-250 г кокосовой стружки
  • Молоко или взбитые сливки (для сиропа)

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • 150 г шоколада
  • 30 мл масла

Способ приготовления:

Для прилавка разбейте яйца в миску. Добавьте сахар и соль и перемешайте, пока не получите пышную и легкую композицию.

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Ввести по очереди масло, молоко, просеянную муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем.

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Переложите состав на противень диаметром 20 см и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.

Домашний шоколадно-кокосовый торт

После выпечки переверните верх, снимите бумагу для выпечки и дайте остыть. При необходимости выровняйте, затем разрежьте верхнюю часть на 3 части.

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Для начинки в кастрюлю положить сахар и молоко. Добавить сгущенку, кусочки сливочного масла и поставить на огонь.

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Перемешать до однородности и после закипания добавить кокосовую стружку. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты.

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Смазываем верхушки молоком или сливками и наполняем кокосовой начинкой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Для глазури растопить шоколад и смешать его с маслом. Выливаем его на торт.

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Домашний шоколадно-кокосовый торт

Подавайте на стол, приглашайте гостей и угощайте поскорее. Приятного аппетита. Пусть ваша семья и гости оценят ваш талант.

 

Комментарии закрыты.

Top.Mail.Ru