Ингредиенты, необходимые для столешницы:
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 1 щепотка соли
- 30 мл масла
- 50 мл молока
- 80 г муки
- 20 г какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Ингредиенты, необходимые для начинки:
- 80 г сахара
- 200 мл молока
- 100 г сгущенного молока
- 100 г сливочного масла
- 200-250 г кокосовой стружки
- Молоко или взбитые сливки (для сиропа)
Необходимые ингредиенты для глазури:
- 150 г шоколада
- 30 мл масла
Способ приготовления:
Для прилавка разбейте яйца в миску. Добавьте сахар и соль и перемешайте, пока не получите пышную и легкую композицию.
Ввести по очереди масло, молоко, просеянную муку вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
Переложите состав на противень диаметром 20 см и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
После выпечки переверните верх, снимите бумагу для выпечки и дайте остыть. При необходимости выровняйте, затем разрежьте верхнюю часть на 3 части.
Для начинки в кастрюлю положить сахар и молоко. Добавить сгущенку, кусочки сливочного масла и поставить на огонь.
Перемешать до однородности и после закипания добавить кокосовую стружку. Снова доведите до кипения и варите 3 минуты.
Смазываем верхушки молоком или сливками и наполняем кокосовой начинкой. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа.
Для глазури растопить шоколад и смешать его с маслом. Выливаем его на торт.
Подавайте на стол, приглашайте гостей и угощайте поскорее. Приятного аппетита. Пусть ваша семья и гости оценят ваш талант.
Комментарии закрыты.