Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Рецепт пышного молочного торта. Пошаговый рецепт

Рецепт пышного молочного торта. Пошаговый рецепт

Кто устоит перед рецептами с сухим молоком? Этот замечательный ингредиент придает особый вкус любому приготовлению, будь то паве или торт.

Этот рецепт пышного пирога идеально подходит для завтрака или перекуса. Список ингредиентов короткий, все они очень распространены, некоторые ингредиенты смешиваются в блендере, а другие в чаше, затем просто все вместе и запекается. Есть ли способ сделать этот пушистый рецепт торта из сухого молока еще проще? Конечно нет!

Ингредиенты для «Пушистый торт из сухого молока»:

  • 2 стакана универсальной муки (280 грамм)
  • 2 стакана сахара (320 грамм)
  • 1 стакан сухого молока
  • 1 стакан горячей воды
  • 4 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  • 1 столовая ложка химических дрожжей

Посыпка (необязательно):

  • 100 грамм измельченного белого шоколада

Как приготовить пышный бисквит из сухого молока:

Отделите желтки от белков и взбейте желтки с маслом, сахаром, сухим молоком и водой в блендере до получения однородного крема.

Совет: Пропустите желтки через сито, чтобы отфильтровать кожуру, чтобы избежать запаха и вкуса яиц.

Отдельно взбить яичные белки электрическим миксером в течение 2-3 минут или до тех пор, пока они не станут очень устойчивыми, образуя пики и не вытекая из миски.

Совет: добавьте щепотку соли или несколько капель лимонного сока, когда начнете взбивать яичные белки, чтобы они быстрее затвердели.

Поместите просеянную муку в миску, добавьте смесь блендера и хорошо перемешайте. Добавьте яичные белки и аккуратно перемешайте ложкой или лопаточкой, чтобы они не потеряли воздух. Наконец, добавьте дрожжи и перемешайте, пока они не смешаются.

Поместите тесто для этого молочного пирога. В смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте в предварительно разогретой до 180ºC духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока оно не пройдет тест зубочисткой. После выпекания сухого молочного печенья выньте его из духовки, выньте из формы и дайте остыть.

Совет: рекомендуем использовать круглую сковороду диаметром 22-24 см с отверстием посередине.

Тем временем, если вы хотите приготовить глазурь, растопите белый шоколад в микроволновой печи на полной мощности в течение 30 секунд. Достаньте, перемешайте и верните в микроволновку еще на 30 секунд. Достаньте и перемешайте до полного растворения.

Совет: не нагревайте белый шоколад в микроволновой печи более 30 секунд за раз, чтобы он не подгорел.

Полейте торт шоколадом и дайте ему остыть, чтобы получилась твердая шоколадная глазурь. Затем просто нарежьте молочный корж и наслаждайтесь пышным и вкусным белым тестом для торта! Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете в комментариях.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru