Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить клубничный бисквит со взбитыми сливками

Как приготовить клубничный бисквит со взбитыми сливками

Как сделать клубничный торт со сливками легко и со всеми пошаговыми фото. Рецепт классического клубничного торта со сливками, идеально подходящего для приготовления ко дню рождения или особому торжеству.

Ингредиенты для клубничного торта со сливками на 8 персон

  • 4 яйца
  • 150г Сахар
  • 150г пшеничная мука
  • 1 ч/кофе ваниль
  • щепотка поваренной соли
  • 300г клубники
  • 400 мл жидкий крем для крепления
  • 60г сахарная пудра

Приготовление клубничного бисквита

1) Первое, что нам предстоит сделать для приготовления этого клубничного торта со сливками, это сделать бисквит, который будет основой торта. Бисквит, который мы приготовим, — это бисквит, приготовленный без дрожжей и какого-либо жира. Для его приготовления в миску добавьте яйца, щепотку соли, ванильную эссенцию и сахар и начните взбивать миксером. Нам придется взбивать примерно 10 минут, пока мы не увидим, что смесь утроит свой объем.

Клубничный торт со сливками - Шаг 1

2) Далее вводим муку. Муку будем добавлять в 3 захода и пропускать через сито или ситечко, чтобы не было комочков. Вмешиваем его в смесь лопаточкой мягкими и обволакивающими движениями снизу вверх. Когда вся мука будет хорошо перемешана, тесто для нашего бисквита будет готово.

Клубничный торт со сливками – Шаг 2

3) Разогрейте духовку до 180°С, нагрев вверх и вниз, и подготовьте форму для выпечки пирога. Всю внутреннюю часть формы промазываем сливочным маслом и также кладём на основу лист пекарской бумаги, чтобы торт можно было потом вынуть. Выливаем тесто в форму и ставим в духовку. Выпекать первые 10 минут при 180ºC, а затем снизить температуру до 160ºC, чтобы выпекать последние 20 минут. Всего запекается 30 минут.

Клубничный торт со сливками – Шаг 3

4) Через 30 минут выключить духовку и оставить пирог внутри еще на 10 минут. По прошествии этих 10 минут выньте кекс из духовки и дайте ему остыть на решетке. Когда кекс остынет, выньте его из формы и переверните, чтобы удалить бумагу для выпечки. И у нас уже есть готовый торт, чтобы разрезать его на слои.

Клубничный торт со сливками – Шаг 4

5) Мы собираемся разрезать торт на 3 слоя. Мы поможем себе зубочистками, чтобы отметить высоту разреза. Измеряем высоту торта и рассчитываем мерку, чтобы положить зубочистки. Затем намечаем с помощью ножа линию разреза по периметру торта и начинаем аккуратно разрезать, чтобы разрез был равномерным. Когда у нас уже есть 3 слоя, мы их откладываем в сторону.

Клубничный торт со сливками – Шаг 5

6) Следующее, что нам нужно приготовить, это сироп для пропитки торта и чтобы у нас получился более влажный и мягкий торт. Сироп готовят из воды, сахара и половины стручка ванили. Поставьте на средний огонь кастрюлю с 150 мл воды, 150 г сахара и раскройте пополам стручок ванили. Хорошо перемешать и когда вода закипит (примерно 5 минут), мы увидим, как смесь загустеет и сироп будет готов. Удалите стручок ванили и сохраните сироп.

Клубничный торт со сливками – Шаг 6

7) Теперь займемся взбитыми сливками. Для взбивания сливок очень важно, чтобы и сливки, и емкость, и палочки, которые мы собираемся использовать, были очень холодными. Для этого можно поставить все на 10 минут в морозилку. Поместите сливки в миску и начните взбивать миксером. Когда начнут появляться пузырьки, понемногу добавить сахарную пудру и продолжать взбивать до полного взбивания сливок (2-3 минуты).

Клубничный торт со сливками – Шаг 7

8) Когда у нас уже есть взбитые сливки, мы собираемся отделить около 3 или 4 столовых ложек в другой контейнер, чтобы позже покрыть верх торта. Вымойте и нарежьте клубнику небольшими квадратиками. Когда у нас есть нарезанная клубника, мы оставляем несколько ягод для завершения украшения, а остальные добавляем в миску со взбитыми сливками и хорошо перемешиваем.

Клубничный торт со сливками – Шаг 8

9) И, наконец, приступим к сборке торта. Смажьте нижний слой торта сиропом. Этот слой мы не будем пропитывать, так как он является основой торта слишком сильно, чтобы торт не порвался. Половину клубнично-сливочной смеси распределить по всей поверхности.

Клубничный торт со сливками – Шаг 9

10) То же самое делаем со вторым слоем бисквита. Хорошо смажьте его сиропом и покройте оставшейся клубнично-сливочной смесью.

Клубничный торт со сливками – Шаг 10

11) В завершение кладем последний корж бисквита, также смазываем его сиропом и покрываем взбитыми сливками, которые мы с вами отделили. Хорошо распределяем крем по всей поверхности и заканчиваем украшать нарезанной квадратиками клубникой, которую мы приготовили. Осталось только поставить торт в холодильник и дать ему остыть пару часов.

Клубничный торт со сливками – Шаг 11

12) А у нас уже готов наш клубничный торт с кремом. Приглашайте всех к столу. Этот торт идеально подходит для подготовки к празднованию дня рождения или особого торжества.

Клубничный торт со сливками – Шаг 12

Вы можете оставить комментарий ниже, поделиться рецептом или оценить его.

И если вы решитесь приготовить этот торт, я хотела бы знать, как получился результат или если у вас есть какие-либо вопросы.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru