Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить борщ со свеклой, сытный и питательный

Как приготовить борщ со свеклой, сытный и питательный

Борщ на основе мясного бульона и различных овощей, среди которых выделяется свекла, которая придает неповторимый вкус и, прежде всего, цвет.

Обычно его подают со сметаной или сметаной и несколькими ломтиками хлеба.

Этот борщ имеет несколько вариантов, но если вы будете следовать инструкциям, его нетрудно приготовить, и я уверяю вас, что результат того стоит, это очень полноценное первое блюдо с кусочками мяса, я использовала курицу и много овощей.

Борщ, украинский традиционный, пошаговый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БОРЩА

Ингредиенты для Бульона

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • перец горошком
  • 1 кусок ветчины
  • 1 лавровый лист
  • Вода, около 2 литров

Пассеровка

  • 1 луковица
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 3 моркови
  • 500 г свеклы
  • 2 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • оливковое масло первого отжима

Ингредиенты для борща

  • 200 г картофеля
  • 200 г капусты или кейл
  • 1 зубчик чеснока
  • Свежая петрушка
  • свежий укроп
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Поваренная соль
  • молотый черный перец
  • Сметана

КАК ПРИГОТОВИТЬ УКРАИНСКИЙ БОРЩ

Положите в кастрюлю воду с грудкой, ветчиной, очищенной и целой луковицей и маленькой ложкой перца горошком.

Варить около 40 или 50 минут на медленном огне, снимая пену с поверхности.

Через некоторое время у нас уже есть основа нашего супа

Подготавливаем овощи, свекла чистится так же, как картошка

Нарезаем их ломтиками, а затем полосками или брусочками.

То же самое делаем с морковью, лук и помидоры, которые я очистила, нарезаем

На сковороду наливаем примерно четыре-пять столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и готовим овощи, будем обжаривать их по порядку и на сильном огне. лук первый

Когда он начнет подрумяниваться, добавить красный перец и морковь, обжарить пару минут.

Добавить свеклу, еще пару минут

Мы кладем помидор

И томатный концентрат, я вставил изображение, потому что я забыл вставить его в изображение ингредиентов.

Процедите бульон, мы будем использовать только куриную грудку и бульон.

Рубим или перетираем курицу, как вам нравится

Капусту нарежьте соломкой, картофель нарежьте кубиками и мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп.

Ставим бульон в кастрюле на огонь, добавляем курицу

А капусту мы варим минут десять-двенадцать

Добавить все обжаренные овощи

Все вместе проварить еще около пяти минут, добавить уксус и молотый перец.

Добавьте чеснок, петрушку и укроп, попробуйте соль

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.

Подаем суп, кладем ложку сметаны

Этот украинский борщ очень вкусный, овощи приготовлены идеально, по крайней мере так, как я люблю, с большим ароматом и цветом — просто загляденье, которое к тому же съедается за глаза.

Очень полноценный борщ, также сопровождаемый хлебом, в данном случае ремесленным хлебом.

Надеюсь, вам понравился этот традиционный украинский рецепт, и вы вдохновитесь его приготовить.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru