Как приготовить борщ со свеклой, сытный и питательный
Как приготовить борщ со свеклой, сытный и питательный
Борщ на основе мясного бульона и различных овощей, среди которых выделяется свекла, которая придает неповторимый вкус и, прежде всего, цвет.
Обычно его подают со сметаной или сметаной и несколькими ломтиками хлеба.
Этот борщ имеет несколько вариантов, но если вы будете следовать инструкциям, его нетрудно приготовить, и я уверяю вас, что результат того стоит, это очень полноценное первое блюдо с кусочками мяса, я использовала курицу и много овощей.
Борщ, украинский традиционный, пошаговый рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БОРЩА
Ингредиенты для Бульона
- 1 куриная грудка
- 1 луковица
- перец горошком
- 1 кусок ветчины
- 1 лавровый лист
- Вода, около 2 литров
Пассеровка
- 1 луковица
- 1/2 красного болгарского перца
- 3 моркови
- 500 г свеклы
- 2 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- оливковое масло первого отжима
Ингредиенты для борща
- 200 г картофеля
- 200 г капусты или кейл
- 1 зубчик чеснока
- Свежая петрушка
- свежий укроп
- 1 столовая ложка уксуса
- Поваренная соль
- молотый черный перец
- Сметана
КАК ПРИГОТОВИТЬ УКРАИНСКИЙ БОРЩ
Положите в кастрюлю воду с грудкой, ветчиной, очищенной и целой луковицей и маленькой ложкой перца горошком.
Варить около 40 или 50 минут на медленном огне, снимая пену с поверхности.
Через некоторое время у нас уже есть основа нашего супа
Подготавливаем овощи, свекла чистится так же, как картошка
Нарезаем их ломтиками, а затем полосками или брусочками.
То же самое делаем с морковью, лук и помидоры, которые я очистила, нарезаем
На сковороду наливаем примерно четыре-пять столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима и готовим овощи, будем обжаривать их по порядку и на сильном огне. лук первый
Когда он начнет подрумяниваться, добавить красный перец и морковь, обжарить пару минут.
Добавить свеклу, еще пару минут
Мы кладем помидор
И томатный концентрат, я вставил изображение, потому что я забыл вставить его в изображение ингредиентов.
Процедите бульон, мы будем использовать только куриную грудку и бульон.
Рубим или перетираем курицу, как вам нравится
Капусту нарежьте соломкой, картофель нарежьте кубиками и мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп.
Ставим бульон в кастрюле на огонь, добавляем курицу
А капусту мы варим минут десять-двенадцать
Добавить все обжаренные овощи
Все вместе проварить еще около пяти минут, добавить уксус и молотый перец.
Добавьте чеснок, петрушку и укроп, попробуйте соль
Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять несколько минут.
Подаем суп, кладем ложку сметаны
Этот украинский борщ очень вкусный, овощи приготовлены идеально, по крайней мере так, как я люблю, с большим ароматом и цветом — просто загляденье, которое к тому же съедается за глаза.
Очень полноценный борщ, также сопровождаемый хлебом, в данном случае ремесленным хлебом.
Надеюсь, вам понравился этот традиционный украинский рецепт, и вы вдохновитесь его приготовить.
Комментарии закрыты.