Куриная каша с рисом и зелёной фасолью
Куриная каша с рисом и зелёной фасолью
Каша – привычное, простое в приготовлении и простое в употреблении блюдо, которое любят многие.
Куриная каша из стручковой фасоли – питательное блюдо, которое очень подходит беременным и больным людям.
Ингредиенты для приготовления каши из стручковой фасоли
- 1 горсть клейкого риса
- 1 горсть обычного риса
- 100 г зеленой фасоли
- 500 г курицы
- Приправа: соль, приправа, рыбный соус, глутамат натрия, молотый перец, порошок для супа.
- зеленый лук
- Сухой лук
- кориандр, перилла
Как приготовить куриную кашу из зеленой фасоли
Промойте рис и зеленую фасоль.
Замочите клейкий рис и обычный рис в воде примерно на 1 час, чтобы они стали мягкими и набухли.
Как отварить курицу
Курицу вымойте и обсушите. Замаринуйте курицу с суповым порошком и глутаматом натрия. Равномерно распределите приправу по курице, дайте ей постоять около 30 минут, чтобы курица впитала специи.
Положите курицу в кастрюлю с водой с 3 очищенными сушеными луковицами, поставьте на плиту вариться.
Когда курица сварится, выключите огонь, достаньте ее остывать, а куриный бульон оставьте для варки каши.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отложите на отдельную тарелку.
Каша
Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на плиту, положите в кастрюлю рис и стручковую фасоль, добавьте немного воды и соли.
Учтите только немного воды, потому что мы использовали куриный бульон для варки каши, чтобы каша была более ароматной и вкусной.
Варить кашу на медленном огне, чтобы каша проваривалась равномерно.
Когда каша закипит, рис и зеленая фасоль сварятся и набухнут, затем убавьте огонь до минимума, пока зеленая фасоль не приготовится.
Когда каша сварится, добавить курицу, приправить специями, в том числе: глутамат натрия, рыбный соус по вкусу.
Подаём к столу
Переложите кашу в миску, добавьте зеленый лук, кориандр, нарезанную периллу и посыпьте перцем.
Садитесь к столу. Приятного аппетита
Комментарии закрыты.