Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Куриная каша с рисом и зелёной фасолью

Куриная каша с рисом и зелёной фасолью

Каша – привычное, простое в приготовлении и простое в употреблении блюдо, которое любят многие.

Куриная каша из стручковой фасоли

Куриная каша из стручковой фасоли – питательное блюдо, которое очень подходит беременным и больным людям.

Ингредиенты для приготовления каши из стручковой фасоли

  • 1 горсть клейкого риса
  • 1 горсть обычного риса
  • 100 г зеленой фасоли
  • 500 г курицы
  • Приправа: соль, приправа, рыбный соус, глутамат натрия, молотый перец, порошок для супа.
  • зеленый лук
  • Сухой лук
  • кориандр, перилла

Как приготовить куриную кашу из зеленой фасоли

Промойте рис

Промойте рис и зеленую фасоль.

Замочите клейкий рис и обычный рис в воде примерно на 1 час

Замочите клейкий рис и обычный рис в воде примерно на 1 час, чтобы они стали мягкими и набухли.

Как отварить курицу

Курицу вымойте и обсушите. Замаринуйте курицу с суповым порошком и глутаматом натрия. Равномерно распределите приправу по курице, дайте ей постоять около 30 минут, чтобы курица впитала специи.

Положите курицу в кастрюлю с водой с 3 очищенными сушеными луковицами, поставьте на плиту вариться.

Когда курица сварится, выключите огонь, достаньте ее остывать, а куриный бульон оставьте для варки каши.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и отложите на отдельную тарелку.

Каша

Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на плиту, положите в кастрюлю рис и стручковую фасоль, добавьте немного воды и соли.

Учтите только немного воды, потому что мы использовали куриный бульон для варки каши, чтобы каша была более ароматной и вкусной.

Варить кашу на медленном огне, чтобы каша проваривалась равномерно.

Когда каша закипит, рис и зеленая фасоль сварятся и набухнут, затем убавьте огонь до минимума, пока зеленая фасоль не приготовится.

Когда каша сварится, добавить курицу, приправить специями, в том числе: глутамат натрия, рыбный соус по вкусу.

Садитесь к столу. Приятного аппетита

Подаём к столу

Переложите кашу в миску, добавьте зеленый лук, кориандр, нарезанную периллу и посыпьте перцем.

Садитесь к столу. Приятного аппетита

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru