Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Яблочный пудинг из черствого хлеба. Вкусный, моя семья по утрам пьет с ним чай. Пошаговая инструкция

Яблочный пудинг из черствого хлеба. Вкусный, моя семья по утрам пьет с ним чай. Пошаговая инструкция

Яблочный пудинг из черствого хлеба — один из тех десертов, которые являются обычным явлением в большинстве домов, и, как и во многих рецептах, каждый из них добавляет изысканный индивидуальный штрих.

Он имеет консистенцию торта и подается холодным, обладает потрясающим вкусом!

Чтобы придать дополнительный штрих и разнообразить ваш традиционный рецепт пудинга, предлагаем этот яблочный хлебный пудинг, попробуйте его и выскажите свое мнение!

Ингредиенты для приготовления яблочного пудинга:

  • 1 килограмм черствого хлеба
  • 100 грамм сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 литр коровьего молока
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 столовая ложка ванильной эссенции
  • 100 грамм изюма (по желанию)
  • 1 чашка сушеного яблока

Для сиропа:

  • 125 миллилитров воды
  • 375 грамм сахара

Как приготовить яблочный пудинг из чёрствого хлеба:

Соберите все необходимое для приготовления пудинга. Разогрейте духовку до 200°C, чтобы ускорить процесс приготовления.

Первое, что вам нужно сделать, чтобы начать готовить пудинг, это нарезать хлеб.

Затем вскипятите молоко с корицей. После закипания выключите огонь и размешайте, чтобы молоко приобрело аромат корицы. Яблочный пудинг из чёрствого хлеба, получается таким вкусным!

Затем смешайте хлеб с молоком, дайте ему остыть и отожмите смесь пюре или другой посудой.

Добавьте ваниль и сгущенное молоко. Добавьте яйцо и растопленное масло и все перемешайте. Наконец, добавьте сушеные яблоки и изюм (по желанию). Отложите смесь для хлебного пудинга на мгновение.

Совет: масло можно растопить в микроволновке за 10 секунд. Повторяйте до жидкого состояния.

Сироп необходимо приготовить в самой форме для пудинга. Для этого высыпьте сахар в форму и взболтайте, чтобы он занял все дно кастрюли. Поставить в духовку при низкой температуре, добавить воды и дать карамелизоваться. Когда он растает, вынуть из духовки и распределить сироп по всей форме.

Совет: Сироп должен быть жидким и золотистым.

Вылейте тесто для пудинга в форму, где вы только что приготовили сироп. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С. Готовим на водяной бане час-полтора, пока не проткнете пудинг ножом и он не выйдет чистым.

Выньте яблочный пудинг из духовки, дайте ему остыть и извлеките из формы. Он готов к употреблению! По желанию подавайте со взбитыми сливками или шоколадным кремом.

Напишите комментарий ниже, поделитесь фотографией своего десерта. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru