Яблочный пудинг из черствого хлеба. Вкусный, моя семья по утрам пьет с ним чай. Пошаговая инструкция
Яблочный пудинг из черствого хлеба. Вкусный, моя семья по утрам пьет с ним чай. Пошаговая инструкция
Яблочный пудинг из черствого хлеба — один из тех десертов, которые являются обычным явлением в большинстве домов, и, как и во многих рецептах, каждый из них добавляет изысканный индивидуальный штрих.
Он имеет консистенцию торта и подается холодным, обладает потрясающим вкусом!
Чтобы придать дополнительный штрих и разнообразить ваш традиционный рецепт пудинга, предлагаем этот яблочный хлебный пудинг, попробуйте его и выскажите свое мнение!
Ингредиенты для приготовления яблочного пудинга:
- 1 килограмм черствого хлеба
- 100 грамм сливочного масла
- 5 яиц
- 1 литр коровьего молока
- 1 банка сгущенного молока
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- 100 грамм изюма (по желанию)
- 1 чашка сушеного яблока
Для сиропа:
- 125 миллилитров воды
- 375 грамм сахара
Как приготовить яблочный пудинг из чёрствого хлеба:
Соберите все необходимое для приготовления пудинга. Разогрейте духовку до 200°C, чтобы ускорить процесс приготовления.
Первое, что вам нужно сделать, чтобы начать готовить пудинг, это нарезать хлеб.
Затем вскипятите молоко с корицей. После закипания выключите огонь и размешайте, чтобы молоко приобрело аромат корицы. Яблочный пудинг из чёрствого хлеба, получается таким вкусным!
Затем смешайте хлеб с молоком, дайте ему остыть и отожмите смесь пюре или другой посудой.
Добавьте ваниль и сгущенное молоко. Добавьте яйцо и растопленное масло и все перемешайте. Наконец, добавьте сушеные яблоки и изюм (по желанию). Отложите смесь для хлебного пудинга на мгновение.
Совет: масло можно растопить в микроволновке за 10 секунд. Повторяйте до жидкого состояния.
Сироп необходимо приготовить в самой форме для пудинга. Для этого высыпьте сахар в форму и взболтайте, чтобы он занял все дно кастрюли. Поставить в духовку при низкой температуре, добавить воды и дать карамелизоваться. Когда он растает, вынуть из духовки и распределить сироп по всей форме.
Совет: Сироп должен быть жидким и золотистым.
Вылейте тесто для пудинга в форму, где вы только что приготовили сироп. Отправляем в духовку, разогретую до 200 °С. Готовим на водяной бане час-полтора, пока не проткнете пудинг ножом и он не выйдет чистым.
Выньте яблочный пудинг из духовки, дайте ему остыть и извлеките из формы. Он готов к употреблению! По желанию подавайте со взбитыми сливками или шоколадным кремом.
Напишите комментарий ниже, поделитесь фотографией своего десерта. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.