Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Банановый торт с карамельным соусом с пошаговой инструкцией

Банановый торт с карамельным соусом с пошаговой инструкцией

Устоять перед домашним пирогом практически невозможно, не так ли? А когда этот торт сделан из бананов, устоять еще труднее, потому что вкус и аромат очень привлекательный для многих.

Мы научим вас, как приготовить пышный банановый пирог, сделанный в блендере, который будет иметь сливочно-карамельный соус в качестве начинки, очень простой в приготовлении!

Ингредиенты для «Банановый пирог с карамельным соусом»:

ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА

  • ½ стакана жидкого молока (комнатной температуры)
  • ½ стакана масла (120 миллилитров)
  • 1 стакан сахара (160 грамм)
  • 3 единицы яиц
  • 2 штуки спелых бананов
  • 1½ стакана универсальной муки (210 грамм)
  • ½ стакана кукурузного крахмала (кукурузного крахмала)
  • 1 столовая ложка химического разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы (по желанию)
  • изюм (по желанию и по вкусу)

КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП

  • ½ стакана воды (120 миллилитров)
  • 1 чашка рафинированного сахара
  • 100 миллилитров сметаны

Как приготовить банановый кекс с карамельным соусом:

Разделите все ингредиенты, чтобы приготовить рецепт бананового кекса с карамельным сиропом.

Совет: важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, чтобы пирог пропечься должным образом.

Начнем с приготовления теста для торта.

В блендере взбейте яйца, бананы, молоко, масло, сахар и порошок корицы, пока не образуется однородная смесь.

В миску среднего размера добавьте просеянную пшеничную муку и кукурузный крахмал и добавьте смешанную смесь, хорошо перемешивая венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.

Совет: на этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов.

Добавьте изюм и разрыхлитель и аккуратно перемешайте, пока все ингредиенты не будут объединены.

Переложите тесто для торта в среднюю, смазанную маслом и посыпанную мукой форму (кроме случаев, если оно силиконовое, как вот на фото) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут или до легкой золотистости, готовность проверьте зубочисткой.

Выньте кекс из духовки после того, как он полностью испечется, и подождите, пока он остынет, чтобы его можно было извлечь из формы.

Тем временем приготовьте карамельный соус, которым будет покрыт торт.

В кастрюлю добавьте сахар и воду, хорошо перемешайте при выключенном огне.

После этого шага включите средний огонь и дайте сиропу вариться примерно 10 минут, не перемешивая его.

Время от времени слегка наклоняйте сковороду, чтобы карамель приготовилась равномерно.

Когда сироп приобретет янтарный оттенок, характерный для цвета карамели, снять с огня и медленно и осторожно добавить сливки, хорошо перемешивая венчиком.

Совет: если есть комочки, которые трудно растворить, верните карамельный сироп на слабый огонь и осторожно помешивайте венчиком, пока сироп снова не станет однородным и кремообразным.

Вытащите банановый кекс из формы, когда он остынет, и сбрызните его сливочно-карамельным соусом.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru