Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить Картофель Дюшес с чесноком и пармезаном

Как приготовить Картофель «Дюшес» с чесноком и пармезаном

Этот рецепт картофеля по-герцогски с чесноком и пармезаном очень прост и быстр в приготовлении. Идеально подавать в качестве закуски или гарнира.

Картофель «Дюшес» — один из замечательных рецептов, которые можно приготовить из этого клубня. Это классическое блюдо французской кухни, которое по-французски называется Pomme Duchesse.

Это просто картофельное пюре, заправленное гала. В этом рецепте я добавила чеснок и сыр пармезан, но вы можете убрать их, если хотите.

Картошка «Дюшес» помимо того, что вкусная, еще и очень симпатичная на вид. Запеченные отдельными порциями, вы можете подать их на любую вечеринку в качестве отличной, вкусной и элегантной тапы.

Ингредиенты

• 500 г картофеля

• 50 г сливочного масла

• 2 зубчика чеснока, измельчить

• 3 столовые ложки сливок

• Солить по вкусу

• 35 г тертого сыра пармезан

• 2 яичных желтка

• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Как приготовить Картофель «Дюшес» с чесноком и пармезаном

1. Разогрейте духовку до 200ºC.

2. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

3. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю.

4. Залейте картофель холодной водой и посолите по своему вкусу.

5. Доведите до кипения на средне-сильном огне.

6. Когда он закипит, уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

7. Варить около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

8. Пока готовится картофель, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле, добавьте измельченный чеснок и готовьте, пока чеснок слегка не подрумянится.

9. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки.

10. Хорошо перемешайте и переложите в небольшую миску, чтобы остановить приготовление пищи.

11. Слить картофель и превратить в пюре.

12. Добавьте чесночно-масляно-сливочную смесь и сыр пармезан.

13. Перемешивайте, пока все ингредиенты не объединятся и не получится однородный крем.

14. Добавить яичные желтки по одному, перемешивая деревянной ложкой.

15. Добавьте соль и перец по своему вкусу и перемешайте.

16. В кондитерский мешок поместить насадку, желательно звездообразную, с большим отверстием, чтобы пюре легко выходило.

17. Наполнить рукав картофельным пюре.

18. С помощью кондитерского мешка сделайте холмики около 3 см прямо на бумаге.

19. Аккуратно смажьте растопленным сливочным маслом.

20. Выпекать около 10 минут. до золотого.

21. Достаньте противень из духовки.

22. Подавайте картофель Герцогиня горячим.

Можно ли приготовить этот картофель заранее?

Да, пюре можно приготовить за день, переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике. На следующий день вам останется только сделать горки из пюре и испечь.

Можно добавить мускатный орех?

Да, если хотите, можете добавить мускатный орех.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru