Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить жареную свиную рульку с фруктами. Пошаговое приготовление

Как приготовить жареную свиную рульку с фруктами. Пошаговое приготовление

Этот рецепт требует двух процессов, но ничего сложного. Пока ветчина запекается в духовке, вы готовите фарофу, в состав которой входят яблоко, изюм и орехи измельчённые с копченым вкусом бекона!

Ингредиенты для «Жареная свиная рулька с фруктами Фарофа»

  • 1 кг свиной рульки без костей (примерно)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 луковица ломтиками
  • 1 спелый апельсин, тонко нарезанный
  • 1 чашка апельсинового сока
  • нарезанная мята (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • ½ небольшой нарезанной луковицы
  • 1 яблоко кубиками
  • ½ стакана изюма
  • ¼ стакана измельченных кешью
  • 100 грамм нарезанного кубиками бекона
  • 1 чашка маниоковой муки
  • Соль и черный перец по вкусу)
  • стебли сельдерея (нарезанные)

Как приготовить свиную рульку в духовке с фруктами фарофа:

Начните с разделения ингредиентов, необходимых для приготовления ветчины в духовке. Мы предлагаем ветчину без костей, но если вы предпочитаете использовать ветчину на кости, обратите внимание на время в духовке, чтобы она правильно прожарилась.

Приправьте ветчину солью, чесноком и черным перцем и оставьте в этой приправе минимум на 1 час.

Совет: когда до этого времени останется 10 минут, разогрейте духовку до 180 градусов.

По истечении этого времени выложите дно ломтиками лука и половиной ломтиков апельсина. Положите кусок ветчины, накройте другой частью ломтиков апельсина и посыпьте нарезанной мятой. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Совет: используйте время, пока ветчина находится в духовке, чтобы начать готовить фарофу!

По истечении этого времени снимите алюминиевую фольгу и ломтики апельсина, которые были сверху ветчины, и сбрызните их апельсиновым соком. Снова отправьте в духовку без алюминиевой фольги, чтобы выпекать еще примерно 40 минут.

По возможности открывайте духовку и осторожно поливайте окорок бульоном, образовавшимся в огнеупоре.

Когда окорок поджарится, подождите не менее 10 минут, прежде чем нарезать его. Если вы предпочитаете, оставьте целый кусок и нарежьте этот окорок, обжаренный в духовке, во время подачи.

Из бульона, который образовался в огнеупоре, приготовьте соус, просто немного уварив его в кастрюле на медленном огне.

Разделите ингредиенты фарофы, чтобы сопровождать жареную ветчину.

Совет: если хотите, замените яблоко нарезанным ананасом или кешью на грецкий орех!

В средней сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте бекон и нарезанный лук в течение примерно 5 минут. Затем добавьте изюм, нарезанное яблоко и измельченные орехи кешью, обжаривайте около 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания.

Добавьте нарезанные стебли сельдерея и приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавьте маниоковую муку и перемешайте с ингредиентами, полностью включив их. Оставьте еще на 2 минуты на медленном огне, а затем выключите.

Совет: попробуйте заменить маниоковую муку кукурузной мукой!

Положите жареную свиную рульку на сервировочное блюдо и разложите вокруг нее фарофу из рождественских фруктов. Сбрызните ветчину выпаренным соусом из собственного бульона и сразу же подавайте!

Ваша свиная рулька в духовке с фруктовой фарофой готова к употреблению! Надеемся, вам понравилось это вкусное и сочное блюдо, приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru