Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить яблочный пирог на дрожжевом тесте

Как приготовить яблочный пирог на дрожжевом тесте

  • Время выпечки: около 45 минут
  • Калорийность одного куска яблочного пирога около 210 кал на 20 штук .

Яблочный пирог с дрожжевым тестом.

Это рецепт простого и быстрого яблочного пирога на дрожжевом тесте. Это более легкий яблочный пирог, потому что дрожжевое тесто содержит меньше жира, чем песочное.

Вместо жирной и сладкой крошки яблочный пирог промазывается небольшим количеством горячего абрикосового варенья, что позволяет сэкономить дополнительные калории. Это означает, что вы можете съесть еще немного этого яблочного пирога с чистой совестью.

Яблочный пирог из дрожжевого теста из форм: ингредиенты

Для основы из дрожжевого теста:

  • 30 грамм свежих дрожжей
  • 200 г — 200 мл теплого молока
  • 500 г пшеничной муки
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 75 г размягченного сливочного масла
  • щепотка соли

Для начинки яблочного пирога:

  • 1250 — грамм яблок
  • 1 ст.л. лимонный сок
  • 2 ст.л. — сахар
  • 1/2 — чайной ложки корицы
  • 50 — грамм изюма
  • 2 ст.л. — абрикосовое варенье

Выпечка яблочного пирога с дрожжевым тестом на противне:

Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого растворите дрожжи в теплом молоке. Смешайте муку и 100 г сахара в достаточно большой миске. В середину муки влейте дрожжевое молоко и вилкой размешайте густое предварительное тесто с частью муки. Накрыть и оставить предварительное тесто подниматься на 15 минут.

Яблоки очистите от кожуры, четвертинок и сердцевины, каждую четвертинку разрежьте на 2 яблочных дольки. Или просто удалите сердцевину и разделите очищенные яблоки ножом для яблок. Выдавите на яблоки лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Затем добавьте две столовые ложки сахара и дайте яблокам настояться. Время от времени перемешивайте яблоки.

Добавьте яйцо, размягченное масло и соль в предварительное тесто и замесите дрожжевое тесто ручным миксером (крюком для теста) или кухонным комбайном на медленной скорости в течение 5 минут, чтобы получилось однородное дрожжевое тесто. Накрыть и оставить дрожжевое тесто снова подниматься на 30 минут.

Смажьте противень сливочным маслом. Раскатайте тесто и положите его на противень. Посыпать корицей и изюмом дрожжевое тесто. Затем на дрожжевое тесто выложите кусочки яблок. Дайте яблочному пирогу подняться еще 30 минут, а затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах с циркуляцией воздуха или 190 градусах нижний/верхний нагрев около 45 минут.

Разогрейте абрикосовый джем в микроволновке или на плите. Затем смажьте вареньем горячий яблочный пирог кулинарной кистью. Абрикосовый джем делает яблочный пирог блестящим и аппетитным, а яблочный пирог не так быстро высыхает.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru