Как приготовить яблочный пирог на дрожжевом тесте
Как приготовить яблочный пирог на дрожжевом тесте
- Время выпечки: около 45 минут
- Калорийность одного куска яблочного пирога около 210 кал на 20 штук .
Яблочный пирог с дрожжевым тестом.
Это рецепт простого и быстрого яблочного пирога на дрожжевом тесте. Это более легкий яблочный пирог, потому что дрожжевое тесто содержит меньше жира, чем песочное.
Вместо жирной и сладкой крошки яблочный пирог промазывается небольшим количеством горячего абрикосового варенья, что позволяет сэкономить дополнительные калории. Это означает, что вы можете съесть еще немного этого яблочного пирога с чистой совестью.
Яблочный пирог из дрожжевого теста из форм: ингредиенты
Для основы из дрожжевого теста:
- 30 грамм свежих дрожжей
- 200 г — 200 мл теплого молока
- 500 г пшеничной муки
- 100 грамм сахара
- 1 яйцо, комнатной температуры
- 75 г размягченного сливочного масла
- щепотка соли
Для начинки яблочного пирога:
- 1250 — грамм яблок
- 1 ст.л. лимонный сок
- 2 ст.л. — сахар
- 1/2 — чайной ложки корицы
- 50 — грамм изюма
- 2 ст.л. — абрикосовое варенье
Выпечка яблочного пирога с дрожжевым тестом на противне:
Сначала приготовьте дрожжевое тесто. Для этого растворите дрожжи в теплом молоке. Смешайте муку и 100 г сахара в достаточно большой миске. В середину муки влейте дрожжевое молоко и вилкой размешайте густое предварительное тесто с частью муки. Накрыть и оставить предварительное тесто подниматься на 15 минут.
Яблоки очистите от кожуры, четвертинок и сердцевины, каждую четвертинку разрежьте на 2 яблочных дольки. Или просто удалите сердцевину и разделите очищенные яблоки ножом для яблок. Выдавите на яблоки лимонный сок, чтобы яблоки не потемнели. Затем добавьте две столовые ложки сахара и дайте яблокам настояться. Время от времени перемешивайте яблоки.
Добавьте яйцо, размягченное масло и соль в предварительное тесто и замесите дрожжевое тесто ручным миксером (крюком для теста) или кухонным комбайном на медленной скорости в течение 5 минут, чтобы получилось однородное дрожжевое тесто. Накрыть и оставить дрожжевое тесто снова подниматься на 30 минут.
Смажьте противень сливочным маслом. Раскатайте тесто и положите его на противень. Посыпать корицей и изюмом дрожжевое тесто. Затем на дрожжевое тесто выложите кусочки яблок. Дайте яблочному пирогу подняться еще 30 минут, а затем выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах с циркуляцией воздуха или 190 градусах нижний/верхний нагрев около 45 минут.
Разогрейте абрикосовый джем в микроволновке или на плите. Затем смажьте вареньем горячий яблочный пирог кулинарной кистью. Абрикосовый джем делает яблочный пирог блестящим и аппетитным, а яблочный пирог не так быстро высыхает.
Комментарии закрыты.