Слоеный пирог с заварным кремом и фруктами
Слоеный пирог с заварным кремом и фруктами
Сегодня мы будем готовить пирог из слоеного теста с заварным кремом и фруктами, который точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с заварным кремом и фруктами:
- 1 кг прямоугольного слоеного теста
- 1 штука апельсина
- 2 штуки киви
- 1 яблоко
- 1 единица персика
- 250 грамм смешанных ягод
- 250 грамм заварного крема (рецепт ниже)
Для блестящего сиропа:
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки варенья на ваш выбор
- 1 маленький стакан воды
Как приготовить слоеный пирог с заварным кремом и фруктами:
Чтобы приготовить этот рецепт фруктового пирога с заварным кремом, начните с раскатывания теста на противне. Слегка загните края, чтобы создать некоторую глубину, и выпекайте в предварительно разогретой до 150°C духовке в течение 5 минут.
Следующим шагом будет очистить фрукты и нарезать их ломтиками примерно одинакового размера. Важно, чтобы все фрукты были нарезаны одинаково, чтобы товарный вид пирога был красивее.
Смажьте тесто заварным кремом (посмотрите наш простой рецепт заварного крема) и разложите фрукты, как показано на фото. Снова отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 10-15 минут.
Пока макароны и фрукты запекаются, приготовьте светящийся сироп: поставьте кастрюлю с соответствующими ингредиентами на средний огонь, перемешайте и готовьте в течение 3 минут или до загустения.
Достаньте пирог из духовки, смажьте фрукты предыдущим сиропом, дайте немного остыть и можно подавать к столу! Побалуйте себя этим пирогом из слоеного теста с заварным кремом и фруктами и расскажите нам, что вы думаете!
Комментарии закрыты.