Тыквенная каша с морским крабом.
Тыквенная каша с морским крабом.
Тыквенная каша с добавлением морского краба, является чрезвычайно вкусной и питательной.
Как приготовить тыквенную кашу с морским крабом
Мясо краба в сочетании со сладкой тыквой содержит больше белка, чем другие виды каш, и обильное содержание кальция, что повышает питательную ценность этой каши.
Ингредиенты для приготовления тыквенной каши с морским крабом
- 1 морской краб
- 50 г клейкого риса
- 50 г простого риса
- 300 г тыквы
- 50 г имбиря
- Оливковое масло
- Поваренная соль
Как выбрать крабов
Для тыквенной каши с морским крабом, вы должны внимательно следить за цветом между панцирем краба и клешнями.
Вкусные крабы часто имеют темный панцирь, цвет между панцирем и верхней частью клешней краба будет похожим, и в то же время темнее остальных.
Крабы с большими сильными клешнями, верхняя и нижняя стороны крабов темно-оранжево-коричневые и глянцевые — это вкусные крабы.
Поэтому не стоит выбирать крабы с более бледным брюшком и цветом, так как это еще молодой краб, качество мяса и вкуса невысокое.
Предварительная обработка крабов
Используйте нож или ножницы, чтобы проткнуть треугольный конец нагрудника или рот краба, чтобы убить краба. С помощью щетки соскребите грязь с тела краба.
Тонко нарезанный имбирь замочить в 100 мл горячей воды.
Выложите крабов на тарелку мариноваться с 3 столовыми ложками сока маринованного имбиря, 5 граммами соли, а затем поместите их в пароварку на 25-30 минут.
Когда краб сварится, выньте его, удалите крабовое мясо и держите его отдельно.
Промывка риса
Клейкий рис смешивают с обычным рисом, промывают и кладут в кастрюлю для замачивания.
Каша
Тыкву промывают, очищают от кожуры и нарезают небольшими кусочками. Отварите тыкву, а затем сделайте из нее пюре.
Поставьте кастрюлю на плиту, вскипятите 500 мл воды, затем добавьте замоченный рис.
После того, как рис сварится, добавьте тыквенное пюре, крабовое мясо и затем всё вместе перемешайте.
Переложите кашу в миску, добавьте 1-2 капли оливкового масла и снова перемешайте, чтобы придать каше восхитительный вкус, маскирующий рыбный запах краба.
Выкладываем на тарелку и приятного аппетита.
Комментарии закрыты.