Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Жареная курица с соусом по домашнему

Жареная курица с соусом по домашнему

Этот рецепт жареной курицы с соусом невероятно прост в приготовлении. Курица, приготовленная на медленном огне в соусе, получается вкусной и очень сочной.

Чтобы приготовить жареную курицу с соусом, я использовала бедра, обваляла их в приправленной муке, обжарила на сковороде и, наконец, запекала в соусе в течение 1 часа.

Курица-гриль с соусом отлично подается с картофельным пюре или белым рисом, но вы также можете подать ее с хрустящим хлебом, чтобы насладиться вкусным соусом.

Этот рецепт жареной курицы с соусом невероятно прост в приготовлении. Курица, приготовленная на медленном огне в соусе, получается вкусной и очень сочной.

  • Время подготовки — 15 минут
  • Время готовки — 1 час 20 минут
  • общее время — 1 час 35 минут
  • Калории — 438 калорий

Ингредиенты

• 1 чайная ложка копченой паприки

• 1 чайная ложка лукового порошка

• 1 чайная ложка чесночного порошка

• 2 ч л итальянской приправы

• 6 больших куриных бедрышек с костями и кожей

• 1 стакан универсальной пшеничной муки

• Солить по вкусу

• молотый черный перец по вкусу

• 3 ст л растительного масла

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 3 зубчика чеснока

• ¼ чайной ложки хлопьев красного перца

• 3 чашки куриного бульона

• 1 чашка 35% сливок

Пошаговая подготовка

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Поместите решетку на противень и отложите в сторону.

3. В небольшой миске смешайте паприку, лук, чеснок и итальянскую приправу.

4. Обсушите куриные бедра кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу.

5. Обильно приправьте куриные бедра примерно ¾ смеси приправ.

6. Выложите приправленную курицу на подготовленный противень.

7. В миске смешайте пшеничную муку с остальной смесью приправ, солью и перцем.

8. Переложите 2 столовые ложки приправленной муки в миску меньшего размера и отложите в сторону.

9. Обваляйте куриные бедра в мучной смеси так, чтобы они были полностью покрыты. Стряхните лишнюю муку и верните бедра на решетку.

10. Нагрейте растительное масло в большой сковороде, желательно в духовке, на среднем огне.

11. Добавьте куриные бедра и готовьте около 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

12. Выньте курицу из сковороды, положите ее обратно на решетку и отложите в сторону.

13. В ту же сковороду добавьте масло, лук и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.

14. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока не появится аромат.

15. Добавьте хлопья красного перца.

16. Посыпьте лук отложенной мукой с приправами и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.

17. Начните вливать куриный бульон, постоянно помешивая, и варите еще 2 минуты, пока соус не закипит.

18. Добавьте сливки, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.

19. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.

20. Добавьте курицу, полейте курицу соусом и накройте фольгой.

21. Выпекать 1 час.

22. Достаньте запеченную курицу с соусом из духовки, снимите фольгу и дайте постоять несколько минут.

23. Подавать курицу-гриль с соусом сразу же.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru