Жареная курица с соусом по домашнему
Жареная курица с соусом по домашнему
Этот рецепт жареной курицы с соусом невероятно прост в приготовлении. Курица, приготовленная на медленном огне в соусе, получается вкусной и очень сочной.
Чтобы приготовить жареную курицу с соусом, я использовала бедра, обваляла их в приправленной муке, обжарила на сковороде и, наконец, запекала в соусе в течение 1 часа.
Курица-гриль с соусом отлично подается с картофельным пюре или белым рисом, но вы также можете подать ее с хрустящим хлебом, чтобы насладиться вкусным соусом.
Этот рецепт жареной курицы с соусом невероятно прост в приготовлении. Курица, приготовленная на медленном огне в соусе, получается вкусной и очень сочной.
- Время подготовки — 15 минут
- Время готовки — 1 час 20 минут
- общее время — 1 час 35 минут
- Калории — 438 калорий
Ингредиенты
• 1 чайная ложка копченой паприки
• 1 чайная ложка лукового порошка
• 1 чайная ложка чесночного порошка
• 2 ч л итальянской приправы
• 6 больших куриных бедрышек с костями и кожей
• 1 стакан универсальной пшеничной муки
• Солить по вкусу
• молотый черный перец по вкусу
• 3 ст л растительного масла
• 2 столовые ложки сливочного масла
• 3 зубчика чеснока
• ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
• 3 чашки куриного бульона
• 1 чашка 35% сливок
Пошаговая подготовка
1. Разогрейте духовку до 180ºC.
2. Поместите решетку на противень и отложите в сторону.
3. В небольшой миске смешайте паприку, лук, чеснок и итальянскую приправу.
4. Обсушите куриные бедра кухонной бумагой, чтобы удалить лишнюю влагу.
5. Обильно приправьте куриные бедра примерно ¾ смеси приправ.
6. Выложите приправленную курицу на подготовленный противень.
7. В миске смешайте пшеничную муку с остальной смесью приправ, солью и перцем.
8. Переложите 2 столовые ложки приправленной муки в миску меньшего размера и отложите в сторону.
9. Обваляйте куриные бедра в мучной смеси так, чтобы они были полностью покрыты. Стряхните лишнюю муку и верните бедра на решетку.
10. Нагрейте растительное масло в большой сковороде, желательно в духовке, на среднем огне.
11. Добавьте куриные бедра и готовьте около 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
12. Выньте курицу из сковороды, положите ее обратно на решетку и отложите в сторону.
13. В ту же сковороду добавьте масло, лук и готовьте 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным.
14. Добавьте чеснок и готовьте около 30 секунд, пока не появится аромат.
15. Добавьте хлопья красного перца.
16. Посыпьте лук отложенной мукой с приправами и продолжайте готовить, помешивая, еще 2 минуты.
17. Начните вливать куриный бульон, постоянно помешивая, и варите еще 2 минуты, пока соус не закипит.
18. Добавьте сливки, перемешайте и уменьшите огонь до минимума.
19. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте соль.
20. Добавьте курицу, полейте курицу соусом и накройте фольгой.
21. Выпекать 1 час.
22. Достаньте запеченную курицу с соусом из духовки, снимите фольгу и дайте постоять несколько минут.
23. Подавать курицу-гриль с соусом сразу же.
Комментарии закрыты.