Приготовление жареных куриных бедрышек с шафраном — легко и вкусно. Пошаговое приготовление
Приготовление жареных куриных бедрышек с шафраном — легко и вкусно. Пошаговое приготовление
Приправа курицы шафраном гарантированно сделает ее еще вкуснее, а цвет порошка шафрана придаст блюду очень приятный желтоватый оттенок.
Шафран — это специя, широко потребляемая во всем мире, что гарантирует вкус и пользу для здоровья, поскольку он является богатым источником витамина А, рибофлавина, фолиевой кислоты и витамина С, а также других полезных свойств.
По этой причине мы здесь, чтобы представить вам восхитительный рецепт с добавлением шафрана, который сделает жареное куриное бедро еще более ароматным.
Ингредиенты для «Жареные куриные бедра с шафраном»:
- 1 кг куриных бедрышек (с кожей)
- 1 столовая ложка порошка куркумы
- ½ натертой луковицы
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ лимона
- сушеный или свежий розмарин (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу)
- нарезанная петрушка (по вкусу)
Как приготовить жареное куриное бедро с шафраном:
Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления жареных куриных бедрышек.
Совет: шкурки с бедер оставьте, чтобы обеспечить сочность блюда после обжарки.
Намажьте куриные бедра лимоном и подождите несколько минут.
Приготовьте пасту из следующих ингредиентов: шафран, оливковое масло, тертый лук, толченый чеснок, соль, черный перец, розмарин и нарезанную петрушку и отложите.
Покройте куриные бедра этой пастой и заверните их, чтобы они хорошо приправились.
Позвольте бедрам мариноваться в этой приправе не менее 30 минут, чтобы они стали более ароматными.
Поместите куриные бедра в среднюю огнеупорную форму и накройте алюминиевой фольгой (блестящая часть внутри).
Совет: на этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов и подождите около 10 минут.
Выпекать бедра в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Затем снимите фольгу и верните бедра в духовку, чтобы запекать еще 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Совет: когда бедра выделяют жидкость во время запекания, сбрызните их этим бульоном, который образуется 2 или 3 раза, пока они находятся в духовке.
Готовый! Куриные бедра с шафраном жареные, сочные и очень вкусные с этой приправой, в которой шафран является изюминкой.
Попробуйте подать эти куриные бедра с кукурузным кремом или фарофой, и вы будете удивлены.
Надеемся, вам понравился этот рецепт куриных бедрышек, запеченных в шафране.
Комментарии закрыты.