Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Приготовление жареных куриных бедрышек с шафраном — легко и вкусно. Пошаговое приготовление

Приготовление жареных куриных бедрышек с шафраном — легко и вкусно. Пошаговое приготовление

Приправа курицы шафраном гарантированно сделает ее еще вкуснее, а цвет порошка шафрана придаст блюду очень приятный желтоватый оттенок.

Шафран — это специя, широко потребляемая во всем мире, что гарантирует вкус и пользу для здоровья, поскольку он является богатым источником витамина А, рибофлавина, фолиевой кислоты и витамина С, а также других полезных свойств.

По этой причине мы здесь, чтобы представить вам восхитительный рецепт с добавлением шафрана, который сделает жареное куриное бедро еще более ароматным.

Ингредиенты для «Жареные куриные бедра с шафраном»:

  • 1 кг куриных бедрышек (с кожей)
  • 1 столовая ложка порошка куркумы
  • ½ натертой луковицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ лимона
  • сушеный или свежий розмарин (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу)
  • нарезанная петрушка (по вкусу)

Как приготовить жареное куриное бедро с шафраном:

Соберите все ингредиенты, необходимые для приготовления жареных куриных бедрышек.

Совет: шкурки с бедер оставьте, чтобы обеспечить сочность блюда после обжарки.

Намажьте куриные бедра лимоном и подождите несколько минут.

Приготовьте пасту из следующих ингредиентов: шафран, оливковое масло, тертый лук, толченый чеснок, соль, черный перец, розмарин и нарезанную петрушку и отложите.

Покройте куриные бедра этой пастой и заверните их, чтобы они хорошо приправились.

Позвольте бедрам мариноваться в этой приправе не менее 30 минут, чтобы они стали более ароматными.

Поместите куриные бедра в среднюю огнеупорную форму и накройте алюминиевой фольгой (блестящая часть внутри).

Совет: на этом этапе разогрейте духовку до 180 градусов и подождите около 10 минут.

Выпекать бедра в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Затем снимите фольгу и верните бедра в духовку, чтобы запекать еще 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Совет: когда бедра выделяют жидкость во время запекания, сбрызните их этим бульоном, который образуется 2 или 3 раза, пока они находятся в духовке.

Готовый! Куриные бедра с шафраном жареные, сочные и очень вкусные с этой приправой, в которой шафран является изюминкой.

Попробуйте подать эти куриные бедра с кукурузным кремом или фарофой, и вы будете удивлены.

Надеемся, вам понравился этот рецепт куриных бедрышек, запеченных в шафране.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru