Традиционный рецепт гаучо пучеро с пошаговым приготовлением
Традиционный рецепт гаучо пучеро с пошаговым приготовлением
Пучеро — это типичное зимнее блюдо, которое возникло в Риу-Гранди-ду-Сул из-за испанского влияния в штате. Блюдо также очень распространено в Аргентине и Уругвае из-за их близости. Некоторые ингредиенты меняются в зависимости от региона, но само блюдо состоит из сытного рагу из мяса на кости, овощей и зелени, готовится на медленном огне и подается очень горячим.
Ингредиенты для «Традиционный гаучо пучеро»:
- 1 кг говяжьей грудинки на кости
- 4 маниоки кусочками
- 4 капустных листа
- 4 листа белокочанной капусты
- 1 средняя белая картофелина
- 1 нарезанный лук
- 1 нарезанный лук-порей
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 сладкий картофель
- 1 средняя морковь
- 1 початок кукурузы
- 4 зубчика чеснока
- 4 столовые ложки оливкового масла
- солить по вкусу
- черный перец по вкусу
- 10 стручков
- 3 ломтика тыквы
Разогрейте сковороду с маслом и начните готовить все ингредиенты для пучеро:
- Мясо нарезать средними кубиками;
- Мелко нарежьте лук, сельдерей, лук-порей и чеснок;
- Капусту и капусту нарежьте широкими ломтиками;
- Разрежьте кукурузу на 4 части;
- Остальные овощи нарежьте средними кубиками.
Сначала обжарьте кубики мяса со всех сторон на сковороде с маслом. Добавить соль и перец по вкусу.
Когда все мясо станет золотистым, добавьте лук, сельдерей, лук-порей и чеснок . Хорошо обжарьте, пока все не подрумянится.
Добавьте маниоку и залейте водой. На приготовление уходит больше времени, чем на другие овощи, поэтому они первыми отправляются в кастрюлю. Готовьте, пока мясо и маниока не станут очень мягкими.
Совет: Вы можете выбрать приготовление под давлением в скороварке, чтобы сэкономить время и быстрее размягчить мясо, или готовить в обычной кастрюле дольше, пока мясо не станет мягким.
В пучеро мясо должно быть очень нежным и практически отделяться от кости. На этом этапе в бульоне уже будет много мясного вкуса!
Пришло время добавить другие овощи, оставив в стороне только капусту, которые будут добавлены последними. Готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими, приправьте солью и перцем.
Когда все овощи станут очень мягкими, а бульон густым и насыщенным, пора заканчивать пучеро, добавляя капусту, которые будут вариться только на «дыхании», то есть жар бульона смягчится. Итак, добавляем листья, выключаем огонь и перемешиваем все овощи.
Подавайте этот восхитительный пучеро гаучо еще горячим и, при желании, посыпьте свежей зеленью. И помните: пучеро – это не суп и бульон в нем должен быть, густой и насыщенный! Это сытное и очень питательное блюдо, которым можно наслаждаться. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.