Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Традиционный рецепт гаучо пучеро с пошаговым приготовлением

Традиционный рецепт гаучо пучеро с пошаговым приготовлением

Пучеро — это типичное зимнее блюдо, которое возникло в Риу-Гранди-ду-Сул из-за испанского влияния в штате. Блюдо также очень распространено в Аргентине и Уругвае из-за их близости. Некоторые ингредиенты меняются в зависимости от региона, но само блюдо состоит из сытного рагу из мяса на кости, овощей и зелени, готовится на медленном огне и подается очень горячим.

Ингредиенты для «Традиционный гаучо пучеро»:

  • 1 кг говяжьей грудинки на кости
  • 4 маниоки кусочками
  • 4 капустных листа
  • 4 листа белокочанной капусты
  • 1 средняя белая картофелина
  • 1 нарезанный лук
  • 1 нарезанный лук-порей
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 1 сладкий картофель
  • 1 средняя морковь
  • 1 початок кукурузы
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • солить по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 10 стручков
  • 3 ломтика тыквы

Разогрейте сковороду с маслом и начните готовить все ингредиенты для пучеро:

  • Мясо нарезать средними кубиками;
  • Мелко нарежьте лук, сельдерей, лук-порей и чеснок;
  • Капусту и капусту нарежьте широкими ломтиками;
  • Разрежьте кукурузу на 4 части;
  • Остальные овощи нарежьте средними кубиками.

Сначала обжарьте кубики мяса со всех сторон на сковороде с маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Когда все мясо станет золотистым, добавьте лук, сельдерей, лук-порей и чеснок . Хорошо обжарьте, пока все не подрумянится.

Добавьте маниоку и залейте водой. На приготовление уходит больше времени, чем на другие овощи, поэтому они первыми отправляются в кастрюлю. Готовьте, пока мясо и маниока не станут очень мягкими.

Совет: Вы можете выбрать приготовление под давлением в скороварке, чтобы сэкономить время и быстрее размягчить мясо, или готовить в обычной кастрюле дольше, пока мясо не станет мягким.

В пучеро мясо должно быть очень нежным и практически отделяться от кости. На этом этапе в бульоне уже будет много мясного вкуса!

Пришло время добавить другие овощи, оставив в стороне только капусту, которые будут добавлены последними. Готовьте еще 10 минут или пока овощи не станут мягкими, приправьте солью и перцем.

Когда все овощи станут очень мягкими, а бульон густым и насыщенным, пора заканчивать пучеро, добавляя капусту, которые будут вариться только на «дыхании», то есть жар бульона смягчится. Итак, добавляем листья, выключаем огонь и перемешиваем все овощи.

Подавайте этот восхитительный пучеро гаучо еще горячим и, при желании, посыпьте свежей зеленью. И помните: пучеро – это не суп и бульон в нем должен быть, густой и насыщенный! Это сытное и очень питательное блюдо, которым можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru