Ингредиенты:

100 г лук
1 зубчик чеснока
150г морковь
150г Картофель мучнистый
1 чайная ложка тмин
1 чайная ложка порошок кориандра
½ чайной ложки порошок паприки
½ чайной ложки хлопья чили
1 ст.л томатная паста
250 г Красную чечевицу
0,5 органический лимон
1500мл овощной бульон
Соль перец
Нейтральное масло для жарки

подготовка

Шаг 1

Для турецкого супа из чечевицы сначала очистите лук и чеснок, а затем нарежьте их мелкими кубиками.

кубики лука

шаг 2

Затем очистите морковь и картофель и нарежьте крупными кубиками.

нарезать овощи кубиками

шаг 3

Разогреть кастрюлю с маслом и обжарить в нем лук и чеснок кубиками. Добавьте морковь, картофель и специи и обжарьте на среднем огне.

шаг 4

Теперь добавьте томатную пасту, красную чечевицу, лимонный сок и овощной бульон и варите около 15-20 минут.

шаг 5

Как только овощи и чечевица станут мягкими, пюрируйте все и приправьте солью и перцем. Затем посыпьте турецкий чечевичный суп рубленой петрушкой и ложкой сливок, если хотите. Мы рады подать это с лепешками прямо со сковороды .