Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить корзиночки с курицей и беконом

Как приготовить корзиночки с курицей и беконом

Корзиночки с курицей и беконом с нарезанным хлебом – это гарантированный успех, когда речь идет о приготовлении закуски на любой случай, ведь их очень легко и быстро приготовить, а еще они нравятся всем, потому что можно наполнить их ингредиентами, которые вам больше всего нравятся, например, тушеными овощами и грибами.

Ингредиенты для «Корзиночки с курицей и беконом»:

  • 12 ломтиков нарезанного хлеба
  • 2 куриные грудки
  • 200 грамм бекона
  • 150 грамм тертого сыра, чтобы расплавить
  • 200 грамм нарезанных грибов
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 десертная ложка молотого черного перца
  • 1 щепотка орегано

Как приготовить корзиночки с курицей и беконом:

Первым шагом в приготовлении корзиночек с курицей и беконом является сбор всех ингредиентов.

Следующее, что вы можете сделать, чтобы сэкономить время, это нарезать грудки на мелкие кусочки и отварить их, чтобы они приготовились как можно быстрее и не заняли много времени.

Затем выложите грибы на сковороду и немного их обжарьте. Добавьте нарезанный кубиками бекон и обжарьте все вместе с небольшим количеством соли и перца.

Пока готовятся грибы и бекон, сплющите ломтики нарезанного хлеба с помощью кухонной скалки или, если это не удастся, с помощью дна кастрюли или контейнера, чтобы они были больше и тоньше, и мы могли их сформировать ну куриные корзинки.

Совет: Если хотите или не любите, можете снять корку с нарезанного хлеба.

Когда курица будет готова, нарежьте ее тонкими полосками и добавьте в сковороду. Обжарьте все это еще некоторое время и при необходимости посолите и поперчите. Оставьте его для использования в качестве начинки для куриных корзинок.

Разогрейте духовку до 200ºC, а тем временем возьмите силиконовую форму для маффинов или капкейков и смажьте каждое отверстие небольшим количеством сливочного масла или маргарина, чтобы корзиночки с курицей и беконом после выпечки легко вынимались.

Поместите ломтики хлеба в каждое из отверстий, слегка прижав их, и наполните их горстью смеси курицы, бекона и грибов. Сверху щедро посыпьте тертым сыром для плавления и немного орегано и осторожно поставьте противень в духовку.

Запекайте корзиночки с курицей и беконом примерно 12-15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым. и приятного вам аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru