Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить яблочный пирог с кленовым сиропом

Как приготовить яблочный пирог с кленовым сиропом

Этот яблочный пирог с кленовым сиропом, идеален в любое время, когда вы хотите насладиться вкусным десертом из хрустящих яблок, смешанных со сладким кленовым сиропом.

Как приготовить вкусный яблочный пирог с кленовым сиропом

• Разогрейте духовку до 175ºC.

• Застелите форму пекарской бумагой.

• Поместите лист песочного теста в форму.

• Очистить и нарезать яблоки.

• Поместите нарезанные яблоки в большую миску.

• В небольшой миске смешайте сахар, корицу, кленовый сироп и муку.

• Хорошо перемешайте и залейте этой смесью яблоки.

• Половину сливочного масла нарезать небольшими кусочками и выложить на яблоки.

• Перемешайте яблоки, пока они полностью не будут покрыты смесью.

• Вылейте яблоки в основу, которую вы поместили в форму.

• Оставшимся маслом поставьте несколько точек на яблоки.

• Сверху на яблоки положите второй лист песочного теста.

• Залепите края и сделайте несколько надрезов в верхнем слое песочного теста.

• Яйцо взбить и смешать с 3 столовыми ложками холодной воды.

• Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте ванильным сахаром или сахаром, смешанным с небольшим количеством корицы.

• Выпекайте от 45 до 55 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

• Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.

Пирог с яблоками и кленовым сиропом

Ингредиенты

• 2 листа песочного теста

• ¼ стакана белого сахара

• ¼ стакана коричневого сахара

• ¼ стакана кленового сиропа

• 2 чайные ложки молотой корицы

• 2 столовые ложки универсальной муки

• 3 столовые ложки сливочного масла

• 3 столовые ложки холодной воды

Как приготовить яблочный пирог с кленовым сиропом

1. Разогрейте духовку до 175ºC.

2. Застелите форму пекарской бумагой.

3. Поместите лист песочного теста в форму, которая будет основой торта. Вы должны разместить его таким образом, чтобы он закрывал стороны.

4. Очистите и нарежьте яблоки, я использую мандолину, чтобы облегчить разрез и чтобы они оставались одинаковой толщины.

5. Поместите нарезанные яблоки в большую миску.

6. В небольшой миске смешайте сахар, корицу, кленовый сироп и муку.

7. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью яблоки.

8. Половину сливочного масла нарезать небольшими кусочками и выложить на яблоки.

9. Перемешайте яблоки, пока они полностью не будут покрыты смесью.

10. Вылейте яблоки в основу, которую вы поместили в форму.

11. Оставшимся маслом поставьте несколько точек на яблоки.

12. Сверху на яблоки положите второй лист песочного теста.

13. Залепите края и сделайте несколько надрезов в верхней части песочного теста, которые будут вентиляционными отверстиями для выхода пара.

14. Яйцо взбить и смешать с 3 столовыми ложками холодной воды.

15. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте ванильным сахаром или сахаром, смешанным с небольшим количеством корицы.

16. Выпекайте от 45 до 55 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

17. Достаньте пирог с яблоками и кленовым сиропом из духовки и дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru