Как приготовить яблочный пирог с кленовым сиропом
Как приготовить яблочный пирог с кленовым сиропом
Этот яблочный пирог с кленовым сиропом, идеален в любое время, когда вы хотите насладиться вкусным десертом из хрустящих яблок, смешанных со сладким кленовым сиропом.
Как приготовить вкусный яблочный пирог с кленовым сиропом
• Разогрейте духовку до 175ºC.
• Застелите форму пекарской бумагой.
• Поместите лист песочного теста в форму.
• Очистить и нарезать яблоки.
• Поместите нарезанные яблоки в большую миску.
• В небольшой миске смешайте сахар, корицу, кленовый сироп и муку.
• Хорошо перемешайте и залейте этой смесью яблоки.
• Половину сливочного масла нарезать небольшими кусочками и выложить на яблоки.
• Перемешайте яблоки, пока они полностью не будут покрыты смесью.
• Вылейте яблоки в основу, которую вы поместили в форму.
• Оставшимся маслом поставьте несколько точек на яблоки.
• Сверху на яблоки положите второй лист песочного теста.
• Залепите края и сделайте несколько надрезов в верхнем слое песочного теста.
• Яйцо взбить и смешать с 3 столовыми ложками холодной воды.
• Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте ванильным сахаром или сахаром, смешанным с небольшим количеством корицы.
• Выпекайте от 45 до 55 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
• Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.
Пирог с яблоками и кленовым сиропом
Ингредиенты
• 2 листа песочного теста
• ¼ стакана белого сахара
• ¼ стакана коричневого сахара
• ¼ стакана кленового сиропа
• 2 чайные ложки молотой корицы
• 2 столовые ложки универсальной муки
• 3 столовые ложки сливочного масла
• 3 столовые ложки холодной воды
Как приготовить яблочный пирог с кленовым сиропом
1. Разогрейте духовку до 175ºC.
2. Застелите форму пекарской бумагой.
3. Поместите лист песочного теста в форму, которая будет основой торта. Вы должны разместить его таким образом, чтобы он закрывал стороны.
4. Очистите и нарежьте яблоки, я использую мандолину, чтобы облегчить разрез и чтобы они оставались одинаковой толщины.
5. Поместите нарезанные яблоки в большую миску.
6. В небольшой миске смешайте сахар, корицу, кленовый сироп и муку.
7. Хорошо перемешайте и залейте этой смесью яблоки.
8. Половину сливочного масла нарезать небольшими кусочками и выложить на яблоки.
9. Перемешайте яблоки, пока они полностью не будут покрыты смесью.
10. Вылейте яблоки в основу, которую вы поместили в форму.
11. Оставшимся маслом поставьте несколько точек на яблоки.
12. Сверху на яблоки положите второй лист песочного теста.
13. Залепите края и сделайте несколько надрезов в верхней части песочного теста, которые будут вентиляционными отверстиями для выхода пара.
14. Яйцо взбить и смешать с 3 столовыми ложками холодной воды.
15. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте ванильным сахаром или сахаром, смешанным с небольшим количеством корицы.
16. Выпекайте от 45 до 55 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
17. Достаньте пирог с яблоками и кленовым сиропом из духовки и дайте ему остыть, прежде чем вынимать из формы.
Комментарии закрыты.