Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Пирог с арахисовым маслом

Пирог с арахисовым маслом

Этот рецепт пирога с арахисовым маслом очень прост и быстр в приготовлении. Вы приятно удивите всех этим вкуснейшим десертом.

С этим пирогом с арахисовым маслом вы насладитесь прекрасным контрастом текстур. Корочка хрустящая и маслянистая, а начинка из арахисового масла гладкая, восхитительно насыщенная и кремовая.

Если вы хотите придать пирогу с арахисовым маслом более элегантный вид, просто добавьте начинку. Во многих случаях я покрывала его кремом шантильи и шоколадной стружкой, это делается мгновенно и выглядит эффектно.

Ингредиенты

• 250 грамм сладкого печенья

• 80 грамм сливочного масла, растопленного

• 250 мл сливок 35% MG

• 250 г сливочного сыра комнатной температуры

• 315 г арахисового масла комнатной температуры

• 155 грамм коричневого сахара

• 1 ½ чайной ложки ванильного экстракта

Как приготовить пирог с арахисовым маслом

1. Разогрейте духовку до 180ºC.

2. Поместите печенье в чашу кухонного комбайна и обрабатывайте, пока оно не станет похоже на панировочные сухари.

3. Добавьте растопленное сливочное масло к крошке печенья и хорошо перемешайте.

4. Вылейте смесь печенья и масла в 9-дюймовую форму для пирога.

5. Вдавите смесь в дно и вверх по бокам формы. Для удобства вы можете сделать это тыльной стороной десертной ложки или дном стакана с плоским дном.

6. Выпекайте от 8 до 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Это помогает основе держаться вместе, делает ее более хрустящей и придает немного больше аромата.

7. Достаньте основу из духовки и дайте полностью остыть.

8. В средней миске взбейте сливки до мягких пиков.

9. Добавьте сливочный сыр, арахисовое масло, коричневый сахар и ваниль и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы.

10. Постепенно вмешайте взбитые сливки в смесь с арахисовым маслом, аккуратно перемешивая лопаточкой круговыми движениями.

11. Наполните этой смесью основание стопы и разгладьте поверхность шпателем.

12. Поместите пирог, не накрывая, в морозильную камеру на 1 час, чтобы охладить.

13. Достаньте из морозилки, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.

14. При желании украсить ножку.

15. Подавайте пирог с арахисовым маслом охлажденным.

Этот рецепт пирога с арахисовым маслом очень прост и быстр в приготовлении. Вы приятно удивите всех этим вкуснейшим десертом.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru