Ингредиенты:

80г лук
Имбирь
1 зубчик чеснока
300г Картофель, мучной отвар
1000мл овощной бульон
400мл кокосовое молоко
700г Цветная капуста
Кокосовое масло для жарки
мускатный орех
Соль перец
кунжут и кориандр для украшения

подготовка

Шаг 1

Для веганского супа из брюссельской капусты сначала очистите лук, имбирь и чеснок. Затем нарезать мелкими кубиками. Теперь разогрейте кокосовое масло в кастрюле и обжарьте в нем нарезанные кубиками овощи, пока они не станут бесцветными.

шаг 2

Затем очистите картофель и нарежьте кубиками. Положите в горшок.

шаг 3

Затем влейте овощной бульон и кокосовое молоко и варите около 15 минут до мягкости.

шаг 4

Тем временем промойте брюссельскую капусту. Увядшие листья удалите, свежие разрежьте пополам.

Очистите брюссельскую капусту.

шаг 5

Разогрейте сковороду с небольшим количеством кокосового масла и обжарьте на ней очищенную брюссельскую капусту. Приправить солью, перцем и свеженатертым мускатным орехом.

Обжарить брюссельскую капусту.

Совет : если вы любите острую пищу, вы также можете добавить чили в свой веганский суп из брюссельской капусты.

шаг 6

Добавьте в суп половину обжаренной брюссельской капусты. Все ингредиенты варить около 5-10 минут . Затем мелко пюрировать и попробовать. Добавьте оставшуюся брюссельскую капусту в качестве украшения.

Совет : если суп из брюссельской капусты с кокосовым молоком все еще слишком жидкий для вас, вы можете использовать крахмал, чтобы связать его.

шаг 7

Украсьте веганский суп из брюссельской капусты жареным кунжутом и свежим кориандром.

Веганский суп из брюссельской капусты на кокосовом молоке.

Брюссельская капуста — идеальный зимний овощ не только потому, что она растет сезонно, но и потому, что содержит много важных витаминов и минералов . 86 г витамина С содержится в 100 г брюссельской капусты — если это не укрепляет вашу иммунную систему!

Веганский суп из брюссельской капусты на кокосовом молоке.