Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить куриные шашлыки, запеченных в меду

Как приготовить куриные шашлыки, запеченных в меду

Не все шашлычки нужно жарить на гриле. Также можно приготовить несколько запеченных куриных шашлыков с медом, лимоном и горчицей, как эти, очень легко и вкусно, благодаря уловке, которую мы покажем вам в этом рецепте. Следуйте шаг за шагом и получите несколько запеченных куриных шашлыков, и в итоге пальчики оближешь.

Ингредиенты для «Куриные шашлычки, запеченные в меду»:

  • 3 куриные грудки
  • ½ лимона (сок)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • черный перец по вкусу
  • Солить по вкусу

Как приготовить запеченный куриный шашлык в меду:

Начните с подготовки мяса для куриных шашлыков с медом и лимоном. Для этого грудку разрезать пополам, а затем на кубики примерно одинакового размера.

Совет: оставьте более мелкие кусочки мяса для других рецептов курицы.

В миске смешайте остальные ингредиенты для маринования куриных шашлыков: горчицу, мед, лимонный сок, чеснок, розмарин и черный перец. Оставьте соль, чтобы приправить мясо непосредственно перед запеканием.

Положите кусочки мяса на деревянные палочки и полейте соусом, приготовленным на предыдущем шаге, куриные шашлычки с горчицей и лимоном. Накройте тарелку полиэтиленовой пленкой и дайте им отдохнуть в течение 2 часов, чтобы они приобрели аромат.

По истечении этого времени запеките куриные шашлычки в меду с помощью этого трюка: поместите шашлычки на противень, как показано на изображении. Таким образом, вы можете приготовить мясо аналогично шашлыку. Поставить их в разогретую до 180°С духовку на 10 минут.

По истечении этого времени выньте куриные шашлычки из духовки и сбрызните их оставшимся на противне соусом. Вы можете воспользоваться одним и тем же источником, чтобы положить печеный картофель на дольки, чтобы они готовились одновременно и служили, например, в качестве гарнира. Выпекать еще 5-10 минут .

Совет: если шпажки покоробились и упали в противень, снова воткните их другой деревянной палочкой.

Когда запеченные куриные шашлычки с медом, лимоном и горчицей станут золотистыми, их можно будет попробовать. Смажьте их сверху оставшимся соусом, чтобы они стали еще вкуснее и ярче, гарантирую, вам понравятся! А в качестве сопровождения как насчет греческого салата из огурцов?

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru