Как приготовить шоколадный бургер? Для тех, кто любит новые вкусы
Как приготовить шоколадный бургер? Для тех, кто любит новые вкусы
Бургеры – известное и популярное блюдо во всем мире. Но вы когда-нибудь слышали о шоколадном бургере? Этот рецепт очень оригинальный! В этом блюде мы хотим внести новшества и шаг за шагом научить вас готовить уникальный и вкусный десерт. Вы увидите, как заменить классические пикантные ингредиенты для бургеров, такие как овощи, сыр и соусы, и как создать что-то еще на свой вкус.
Ингредиенты для рецепта «Шоколадный бургер»
Для хлеба:
- 120 грамм муки
- 30 грамм какао или темного шоколада
- 15 грамм сахара
- 15 грамм сливочного масла
- 2 грамма сухих дрожжей
- 50 миллилитров молока
- 1 щепотка соли
- ½ чайной ложки ванильной эссенции
Для гамбургера:
- 25 грамм кукурузных хлопьев
- 20 грамм плитки шоколада
Подробнее:
- Марципан
- растительные красители
- крем
Как приготовить шоколадный бургер?
Чтобы начать работу с рецептом шоколадного бургера, сначала приготовьте булочку. Для этого растворите дрожжи в молоке.
Муку смешать с какао и щепоткой соли. Переверните его и сделайте отверстие в центре.
Разложите сахар, ванильную эссенцию и дрожжи, растворенные в молоке, в центр вашего «вулкана».
С помощью лопатки соедините ингредиенты. Тесто будет довольно липким, но не волнуйтесь, оно придаст вашей шоколадной булочке для гамбургера уникальную влажность. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать еще 5-10 минут.
С помощью лопатки переложите тесто в миску с мукой. Накройте и дайте постоять 1 час.
Пока хлеб отдыхает, растопите шоколад в микроволновой печи в течение примерно 10–30 секунд, помешивая, чтобы он не подгорел. Затем смешать с кукурузными хлопьями. На этом этапе мы будем делать внутреннюю часть гамбургера.
Совет: Совет: если у вас нет микроволновки, вы можете растопить шоколад на водяной бане.
Подготовьте форму для приготовления гамбургера. Для этого используйте чистую банку из-под тунца, накрытую пищевой пленкой. Вы также можете использовать любую круглую емкость, которая есть у вас дома.
Вылейте смесь для шоколадного бургера в форму и надавите, чтобы она хорошо затвердела. Затем поставьте в холодильник минимум на 10 минут или пока не будут готовы остальные ингредиенты.
После того, как булочка подойдёт, переложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и придайте ей форму булочки для гамбургера. Вы формируете его мокрыми пальцами. Затем дайте ему отдохнуть еще 30 минут.
Совет: Хитрость: чтобы пергаментная бумага не двигалась, положите ее на сковороду с небольшим количеством масла.
Тем временем покрасьте марципан в цвета ингредиентов, которые вам больше всего нравятся для шоколадного бургера. Например, вы можете покрасить его в зеленый цвет для салата, красный для помидоров и желтый для сыра чеддер. Придайте форму каждому ингредиенту и добавьте детали по вкусу. Вы даже можете положить семена в помидоры. Хорошо тебе провести время!
Пеките булочку в разогретой до 180°C духовке примерно 10 минут. Когда остынет, разрезать пополам.
Намажьте одну из булочек с заварным кремом и соберите свой шоколадный бургер из каждого приготовленного вами ингредиента. Приятного аппетита!
Что вы думаете об этом рецепте шоколадного бургера? Какой еще ингредиент вы бы добавили? Поделитесь своими мыслями!
Комментарии закрыты.