Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить шоколадный бургер? Для тех, кто любит новые вкусы

Как приготовить шоколадный бургер? Для тех, кто любит новые вкусы

Бургеры – известное и популярное блюдо во всем мире. Но вы когда-нибудь слышали о шоколадном бургере? Этот рецепт очень оригинальный! В этом блюде мы хотим внести новшества и шаг за шагом научить вас готовить уникальный и вкусный десерт. Вы увидите, как заменить классические пикантные ингредиенты для бургеров, такие как овощи, сыр и соусы, и как создать что-то еще на свой вкус.

Ингредиенты для рецепта «Шоколадный бургер»

Для хлеба:

  • 120 грамм муки
  • 30 грамм какао или темного шоколада
  • 15 грамм сахара
  • 15 грамм сливочного масла
  • 2 грамма сухих дрожжей
  • 50 миллилитров молока
  • 1 щепотка соли
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции

Для гамбургера:

  • 25 грамм кукурузных хлопьев
  • 20 грамм плитки шоколада

Подробнее:

  • Марципан
  • растительные красители
  • крем

Как приготовить шоколадный бургер?

Чтобы начать работу с рецептом шоколадного бургера, сначала приготовьте булочку. Для этого растворите дрожжи в молоке.

Муку смешать с какао и щепоткой соли. Переверните его и сделайте отверстие в центре.

Разложите сахар, ванильную эссенцию и дрожжи, растворенные в молоке, в центр вашего «вулкана».

С помощью лопатки соедините ингредиенты. Тесто будет довольно липким, но не волнуйтесь, оно придаст вашей шоколадной булочке для гамбургера уникальную влажность. Затем добавьте сливочное масло и продолжайте вымешивать еще 5-10 минут.

С помощью лопатки переложите тесто в миску с мукой. Накройте и дайте постоять 1 час.

Пока хлеб отдыхает, растопите шоколад в микроволновой печи в течение примерно 10–30 секунд, помешивая, чтобы он не подгорел. Затем смешать с кукурузными хлопьями. На этом этапе мы будем делать внутреннюю часть гамбургера.

Совет: Совет: если у вас нет микроволновки, вы можете растопить шоколад на водяной бане.

Подготовьте форму для приготовления гамбургера. Для этого используйте чистую банку из-под тунца, накрытую пищевой пленкой. Вы также можете использовать любую круглую емкость, которая есть у вас дома.

Вылейте смесь для шоколадного бургера в форму и надавите, чтобы она хорошо затвердела. Затем поставьте в холодильник минимум на 10 минут или пока не будут готовы остальные ингредиенты.

После того, как булочка подойдёт, переложите ее на противень, застеленный пергаментной бумагой, и придайте ей форму булочки для гамбургера. Вы формируете его мокрыми пальцами. Затем дайте ему отдохнуть еще 30 минут.

Совет: Хитрость: чтобы пергаментная бумага не двигалась, положите ее на сковороду с небольшим количеством масла.

Тем временем покрасьте марципан в цвета ингредиентов, которые вам больше всего нравятся для шоколадного бургера. Например, вы можете покрасить его в зеленый цвет для салата, красный для помидоров и желтый для сыра чеддер. Придайте форму каждому ингредиенту и добавьте детали по вкусу. Вы даже можете положить семена в помидоры. Хорошо тебе провести время!

Пеките булочку в разогретой до 180°C духовке примерно 10 минут. Когда остынет, разрезать пополам.

Намажьте одну из булочек с заварным кремом и соберите свой шоколадный бургер из каждого приготовленного вами ингредиента. Приятного аппетита!

Что вы думаете об этом рецепте шоколадного бургера? Какой еще ингредиент вы бы добавили? Поделитесь своими мыслями!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru