Жаркое из рёбрышек в скороварке с картофелем. Пошаговый рецепт
Жаркое из рёбрышек в скороварке с картофелем. Пошаговый рецепт
Как насчет того, чтобы насладиться сочными ребрышками, запеченными с картофелем в скороварке? В рецепте используется мало ингредиентов, и он очень практичен. Ребрышки выглядят как ростбиф, а вкус потрясающий!
Для приготовления жареных ребрышек в скороварке с картошкой я использовала приправы, которые есть у каждого дома: лук, чеснок, паприка, соль, перец и вустерширский соус. В идеале оставить мясо приправленным на 2 часа перед приготовлением, тогда это очень быстро, потому что вы просто кладете все в скороварку и оставляете примерно на 45 минут!
Ингредиенты для «Запеченные ребрышки в скороварке с картофелем»:
- 1½ килограмма говяжьих ребрышек, нарезанных средними кусочками
- 2 большие белые луковицы, нарезанные кольцами
- 3 картофелины, нарезанные средними кусочками
- Соль и черный перец по вкусу)
- копченая или острая паприка (по вкусу)
- 4 больших зубчика чеснока
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- нарезанный зеленый лук (по вкусу)
Как приготовить жареные ребрышки в скороварке с картофелем:
Говяжье ребро очистить, удалив лишний жир.
Совет: Оставьте немного жира, так как в процессе приготовления мясо будет важно, чтобы оно было сочным.
Приправьте мясо солью, черным перцем, паприкой, вустерширским соусом и толченым чесноком и дайте мясу отдохнуть в этой приправе не менее 2 часов.
Совет: если хотите, можете добавить еще одну приправу на ваш выбор.
Положите кусочки приправленных говяжьих ребрышек поверх лука и накройте сверху луком, также очищенным и нарезанным ломтиками.
Снова приправить солью и перцем. Закройте скороварку и дайте ей вариться на медленном огне в течение 30 минут после того, как начнется давление.
Совет: не нужно добавлять воду. Лук и само мясо выделят жидкость для приготовления.
По истечении этого времени откройте кастрюлю и положите уже очищенный и нарезанный картофель, деликатно перемешав с ребром и образовавшимся бульоном, чтобы они приобрели аромат приправы. Закройте кастрюлю и дайте повариться на медленном огне еще 7 минут с момента начала давления.
Выключите огонь и по истечении этого времени дайте давлению сбросить давление естественным образом.
Подавайте ребрышки с жареным картофелем в скороварке, украшенным нарезанным зеленым луком, с белым рисом, салатом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!
Вам понравилось это предложение? Оставьте комментарий ниже.
Комментарии закрыты.