Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Жаркое из рёбрышек в скороварке с картофелем. Пошаговый рецепт

Жаркое из рёбрышек в скороварке с картофелем. Пошаговый рецепт

Как насчет того, чтобы насладиться сочными ребрышками, запеченными с картофелем в скороварке? В рецепте используется мало ингредиентов, и он очень практичен. Ребрышки выглядят как ростбиф, а вкус потрясающий!

Для приготовления жареных ребрышек в скороварке с картошкой я использовала приправы, которые есть у каждого дома: лук, чеснок, паприка, соль, перец и вустерширский соус. В идеале оставить мясо приправленным на 2 часа перед приготовлением, тогда это очень быстро, потому что вы просто кладете все в скороварку и оставляете примерно на 45 минут!

Ингредиенты для «Запеченные ребрышки в скороварке с картофелем»:

  • 1½ килограмма говяжьих ребрышек, нарезанных средними кусочками
  • 2 большие белые луковицы, нарезанные кольцами
  • 3 картофелины, нарезанные средними кусочками
  • Соль и черный перец по вкусу)
  • копченая или острая паприка (по вкусу)
  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • нарезанный зеленый лук (по вкусу)

Как приготовить жареные ребрышки в скороварке с картофелем:

Говяжье ребро очистить, удалив лишний жир.

Совет: Оставьте немного жира, так как в процессе приготовления мясо будет важно, чтобы оно было сочным.

Приправьте мясо солью, черным перцем, паприкой, вустерширским соусом и толченым чесноком и дайте мясу отдохнуть в этой приправе не менее 2 часов.

Совет: если хотите, можете добавить еще одну приправу на ваш выбор.

Положите кусочки приправленных говяжьих ребрышек поверх лука и накройте сверху луком, также очищенным и нарезанным ломтиками.

Снова приправить солью и перцем. Закройте скороварку и дайте ей вариться на медленном огне в течение 30 минут после того, как начнется давление.

Совет: не нужно добавлять воду. Лук и само мясо выделят жидкость для приготовления.

По истечении этого времени откройте кастрюлю и положите уже очищенный и нарезанный картофель, деликатно перемешав с ребром и образовавшимся бульоном, чтобы они приобрели аромат приправы. Закройте кастрюлю и дайте повариться на медленном огне еще 7 минут с момента начала давления.

Выключите огонь и по истечении этого времени дайте давлению сбросить давление естественным образом.

Подавайте ребрышки с жареным картофелем в скороварке, украшенным нарезанным зеленым луком, с белым рисом, салатом и хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

Вам понравилось это предложение? Оставьте комментарий ниже.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru