Рецепт приготовления осьминога. Что нужно сделать, чтобы он не был жёстким
Рецепт приготовления осьминога. Что нужно сделать, чтобы он не был жёстким
Не знаете, как приготовить осьминога в скороварке? Мы поделимся с вами секретами, как не дать осьминогу стать жестким, чтобы вы могли успешно приготовить потрясающие рецепты из осьминога!
Посмотрите пошаговое приготовление осьминога в скороварке ниже и попробуйте.
Ингредиенты для приготовления осьминогов, приготовленных в скороварке:
- 1 килограмм осьминога
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан белого вина
- 2 средних луковицы
- 1 горсть нарезанной петрушки
- ½ стакана оливкового масла
- соль
Как приготовить вареного осьминога в скороварке:
Чтобы приготовить осьминога по этому рецепту, бросьте в скороварку измельченный чеснок, нарезанный лук и соль по вкусу. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть осьминога, добавьте бокал вина и поставьте на средний огонь.
Когда вода закипит, добавьте осьминога, дайте постоять 10-15 секунд и выньте. Повторите этот шаг, добавляя осьминога в воду и вынимая его еще 2 раза, что является одной из уловок, чтобы он не стал жестким.
После предыдущего шага готовьте осьминога в скороварке около 20 минут, считая с момента, когда кастрюля начнет кипеть. В идеале, по прошествии этого времени осьминоги становятся нежными, если их нарезать вилкой или ножом.
Выключите огонь и оставьте осьминога в воде еще на 20 минут или пока вода не остынет. В этот момент вы можете вынуть его, нарезать на кусочки и подавать с луком, оливковым маслом и рубленой петрушкой или как вам больше нравится. Наслаждайтесь едой!
Если вы попробуете этот рецепт осьминога в скороварке, дайте нам знать, что вы о нём думаете!
Комментарии закрыты.