Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Рецепт приготовления осьминога. Что нужно сделать, чтобы он не был жёстким

Рецепт приготовления осьминога. Что нужно сделать, чтобы он не был жёстким

Не знаете, как приготовить осьминога в скороварке? Мы поделимся с вами секретами, как не дать осьминогу стать жестким, чтобы вы могли успешно приготовить потрясающие рецепты из осьминога!

Посмотрите пошаговое приготовление осьминога в скороварке ниже и попробуйте.

Ингредиенты для приготовления осьминогов, приготовленных в скороварке:

  • 1 килограмм осьминога
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • 2 средних луковицы
  • 1 горсть нарезанной петрушки
  • ½ стакана оливкового масла
  • соль

Как приготовить вареного осьминога в скороварке:

Чтобы приготовить осьминога по этому рецепту, бросьте в скороварку измельченный чеснок, нарезанный лук и соль по вкусу. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть осьминога, добавьте бокал вина и поставьте на средний огонь.

Когда вода закипит, добавьте осьминога, дайте постоять 10-15 секунд и выньте. Повторите этот шаг, добавляя осьминога в воду и вынимая его еще 2 раза, что является одной из уловок, чтобы он не стал жестким.

После предыдущего шага готовьте осьминога в скороварке около 20 минут, считая с момента, когда кастрюля начнет кипеть. В идеале, по прошествии этого времени осьминоги становятся нежными, если их нарезать вилкой или ножом.

Выключите огонь и оставьте осьминога в воде еще на 20 минут или пока вода не остынет. В этот момент вы можете вынуть его, нарезать на кусочки и подавать с луком, оливковым маслом и рубленой петрушкой или как вам больше нравится. Наслаждайтесь едой!

Если вы попробуете этот рецепт осьминога в скороварке, дайте нам знать, что вы о нём думаете!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru