Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить моллюски с чесноком? Не поверите вкусно и просто. С пошаговым приготовлением.

Как приготовить моллюски с чесноком? Не поверите вкусно и просто. С пошаговым приготовлением.

Перед вами рецепт моллюсков с чесноком в самом классическом и простом варианте. Для его приготовления можно использовать любой сорт моллюсков, который вам нравится.

Ингредиенты:

  • 600 г моллюсков
  • 4 или 5 зубчиков чеснока
  • 1 щепотка чили или кайенского перца
  • соль и нарезанная свежая петрушка
  • сухое белое вино по вкусу
  • оливковое масло первого отжима
  • Приготовление моллюсков с чесноком

Очень хорошо промываем моллюсков в нескольких водах и, если есть возможность, кладем в подсоленную воду на час или посыпаем крупной солью и через полчаса промываем водой. Таким образом они потеряют внутренний песок, если он у них есть.

В сковороду налейте немного масла и обжарьте слоистый чеснок в течение нескольких минут. Когда чеснок начнет приобретать цвет, добавляем перец чили и сразу моллюсков и полстакана вина.

В этот момент нужно увеличить огонь, чтобы вино быстро испарилось, а моллюски открылись.

Пока моллюски раскрываются, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и дайте ей несколько оборотов, чтобы она хорошо интегрировалась в соус.

В большинстве случаев вам не нужно добавлять соль. Мы всегда рекомендуем не переусердствовать с блюдами из морепродуктов и уважать их вкус, но если вы хотите добавить немного соли, сейчас самое время это сделать.

Когда видим, что моллюски открылись, снимаем с огня и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!

Если вы хотите немного загустить соус, вы можете добавить пол чайной ложки муки, когда чеснок подрумянится, дать ему подрумяниться в масле.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru