Как приготовить моллюски с чесноком? Не поверите вкусно и просто. С пошаговым приготовлением.
Как приготовить моллюски с чесноком? Не поверите вкусно и просто. С пошаговым приготовлением.
Перед вами рецепт моллюсков с чесноком в самом классическом и простом варианте. Для его приготовления можно использовать любой сорт моллюсков, который вам нравится.
Ингредиенты:
- 600 г моллюсков
- 4 или 5 зубчиков чеснока
- 1 щепотка чили или кайенского перца
- соль и нарезанная свежая петрушка
- сухое белое вино по вкусу
- оливковое масло первого отжима
- Приготовление моллюсков с чесноком
Очень хорошо промываем моллюсков в нескольких водах и, если есть возможность, кладем в подсоленную воду на час или посыпаем крупной солью и через полчаса промываем водой. Таким образом они потеряют внутренний песок, если он у них есть.
В сковороду налейте немного масла и обжарьте слоистый чеснок в течение нескольких минут. Когда чеснок начнет приобретать цвет, добавляем перец чили и сразу моллюсков и полстакана вина.
В этот момент нужно увеличить огонь, чтобы вино быстро испарилось, а моллюски открылись.
Пока моллюски раскрываются, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и дайте ей несколько оборотов, чтобы она хорошо интегрировалась в соус.
В большинстве случаев вам не нужно добавлять соль. Мы всегда рекомендуем не переусердствовать с блюдами из морепродуктов и уважать их вкус, но если вы хотите добавить немного соли, сейчас самое время это сделать.
Когда видим, что моллюски открылись, снимаем с огня и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Если вы хотите немного загустить соус, вы можете добавить пол чайной ложки муки, когда чеснок подрумянится, дать ему подрумяниться в масле.
Комментарии закрыты.