Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить вкусный стейк из говядины

��Как приготовить вкусный стейк из говядины

Сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить вкуснейший говяжий стейк, который по вкусовым качествам понравится всей вашей семье.

Он отлично получится даже у тех, кто никогда вообще не готовил. По тому, что очень прост в приготовлении.

Ингредиенты

  • 1200 г говядины (говяжья грудка с костью)
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • поваренная соль
  • Перец
  • Тимьян
  • паприка (сладкая паприка)
  • семена тмина или порошок

На говядину наливаем немного оливкового масла, чтобы говядина была более ароматной, и на этом же масле мы будем жарить говядину.

Маринуйте говядину с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца, добавив лук и морковь не менее 30 минут, не забывая мариновать все стороны.

Говядину следует выбирать вырезку или филе с белым ровным жиром, толщиной около 2см, при приготовлении стейков так будет вкуснее.

Если вы храните говядину в холодильнике, перед приготовлением достаньте говядину и дайте ей вернуться к комнатной температуре в течение 30 минут, избегая ситуации, когда мясо не пропечется равномерно из-за переохлаждения внутри.

Обжарить мясо

Разогрейте сковороду до сильного огня и обжарьте говядину.

Дождитесь, пока сковорода станет очень горячей, и обжарьте говядину .

Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты, чтобы мясо приобрело приятный цвет и равномерно прожарилось изнутри.

Добавить измельченный чеснок и растереть его со сливочным маслом.

Пока мясо готовится, в пюре вместе со сливочным маслом кладем измельченный чеснок.

Продолжайте переворачивать и обжаривать, чтобы стейк стал еще более хрустящим.

Когда мясо будет готово, снимите его с плиты, и в то же время добавьте сливочное масло и толченый чеснок, дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут: свежий сок говядины равномерно впитается в мясо и при резке сок не будет течь.

Готовый стейк можно подавать, нарезав на кусочки с картофелем фри и овощным салатом, чтобы сделать его более вкусным.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru