Как приготовить вкусный стейк из говядины
Как приготовить вкусный стейк из говядины
Сегодня я вам предлагаю попробовать приготовить вкуснейший говяжий стейк, который по вкусовым качествам понравится всей вашей семье.
Он отлично получится даже у тех, кто никогда вообще не готовил. По тому, что очень прост в приготовлении.
Ингредиенты
- 1200 г говядины (говяжья грудка с костью)
- 2-3 луковицы
- 2 моркови
- 5-6 зубчиков чеснока
- поваренная соль
- Перец
- Тимьян
- паприка (сладкая паприка)
- семена тмина или порошок
На говядину наливаем немного оливкового масла, чтобы говядина была более ароматной, и на этом же масле мы будем жарить говядину.
Маринуйте говядину с 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой перца, добавив лук и морковь не менее 30 минут, не забывая мариновать все стороны.
Говядину следует выбирать вырезку или филе с белым ровным жиром, толщиной около 2см, при приготовлении стейков так будет вкуснее.
Если вы храните говядину в холодильнике, перед приготовлением достаньте говядину и дайте ей вернуться к комнатной температуре в течение 30 минут, избегая ситуации, когда мясо не пропечется равномерно из-за переохлаждения внутри.
Обжарить мясо
Разогрейте сковороду до сильного огня и обжарьте говядину.
Дождитесь, пока сковорода станет очень горячей, и обжарьте говядину .
Обжарьте каждую сторону по 2-3 минуты, чтобы мясо приобрело приятный цвет и равномерно прожарилось изнутри.
Добавить измельченный чеснок и растереть его со сливочным маслом.
Пока мясо готовится, в пюре вместе со сливочным маслом кладем измельченный чеснок.
Продолжайте переворачивать и обжаривать, чтобы стейк стал еще более хрустящим.
Когда мясо будет готово, снимите его с плиты, и в то же время добавьте сливочное масло и толченый чеснок, дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут: свежий сок говядины равномерно впитается в мясо и при резке сок не будет течь.
Готовый стейк можно подавать, нарезав на кусочки с картофелем фри и овощным салатом, чтобы сделать его более вкусным.
Комментарии закрыты.