Нежный бисквит с листьями какао, ванильным кремом, кокосовым кремом и шоколадной глазурью
Ингредиенты, необходимые для листов:
- 150 г сахара
- 300 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 мл сливок
Ингредиенты, необходимые для кокосовой пены:
- 250 г сахара
- 6 яичных белков
- 150 г кокосовой стружки
- Вишня из вишни
Ингредиенты, необходимые для ванильного крема:
- 1 пакетик ванильного пудинга
- 6 желтков
- 250 г сахара
- 500 мл молока
- 1 чайная ложка гидратированного желатина немного воды
- 250 мл жидких сливок
Необходимые ингредиенты для глазури:
- 4-5 столовых ложек жидких сливок
- 200 г темного шоколада
- Белый шоколад или кокосовая стружка
Способ приготовления:
Начнем с листов: в миске смешайте сахар и масло, затем добавьте сливки и, наконец, муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем. Полученное таким образом тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.
Через 1-2 часа руками, присыпанными мукой, вынуть тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его на две равные части.
Расстилаем первый лист (с ними довольно сложно работать), затем укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой. Равномерно распределяем кокосовую начинку по листу, кладем вишенки и затем кладем второй лист, который накалываем с места на место вилкой.
Для кокосовой начинки взбейте яичные белки до пиков, постепенно добавляя сахар. В конце добавляем кокосовую стружку с помощью силиконовой лопаточки.
Поставить кекс в разогретую духовку примерно на 20-30 минут, пока не пройдет тест зубочисткой.
Для ванильного крема в кастрюле смешайте яичные желтки с сахаром, затем добавьте порошок для пудинга и горячее молоко.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно помешивайте, пока крем не загустеет. Когда это произошло, снимите кастрюлю с огня, добавьте набухший желатин, хорошо перемешайте и дайте остыть.
В отдельной посуде взбить взбитые сливки, затем постепенно добавить остывшие сливки (но не совсем холодные).
Полученным кремом намажьте торт, затем поставьте его в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаньте торт из холодильника и полейте его растопленным шоколадом.
Наслаждайтесь этим с удовольствием! Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.