Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Французский торт с шоколадной глазурью

Французский торт с шоколадной глазурью

Нежный бисквит с листьями какао, ванильным кремом, кокосовым кремом и шоколадной глазурью

Ингредиенты, необходимые для листов:

  • 150 г сахара
  • 300 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 200 мл сливок

Ингредиенты, необходимые для кокосовой пены:

  • 250 г сахара
  • 6 яичных белков
  • 150 г кокосовой стружки
  • Вишня из вишни

Ингредиенты, необходимые для ванильного крема:

  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 6 желтков
  • 250 г сахара
  • 500 мл молока
  • 1 чайная ложка гидратированного желатина немного воды
  • 250 мл жидких сливок

Необходимые ингредиенты для глазури:

  • 4-5 столовых ложек жидких сливок
  • 200 г темного шоколада
  • Белый шоколад или кокосовая стружка

Французский торт с шоколадной глазурью

 

Французский торт с шоколадной глазурью

Способ приготовления:

Начнем с листов: в миске смешайте сахар и масло, затем добавьте сливки и, наконец, муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем. Полученное таким образом тесто поставить в холодильник на 1-2 часа.

Через 1-2 часа руками, присыпанными мукой, вынуть тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделить его на две равные части.

Расстилаем первый лист (с ними довольно сложно работать), затем укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой. Равномерно распределяем кокосовую начинку по листу, кладем вишенки и затем кладем второй лист, который накалываем с места на место вилкой.

Для кокосовой начинки взбейте яичные белки до пиков, постепенно добавляя сахар. В конце добавляем кокосовую стружку с помощью силиконовой лопаточки.

Поставить кекс в разогретую духовку примерно на 20-30 минут, пока не пройдет тест зубочисткой.

Для ванильного крема в кастрюле смешайте яичные желтки с сахаром, затем добавьте порошок для пудинга и горячее молоко.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и непрерывно помешивайте, пока крем не загустеет. Когда это произошло, снимите кастрюлю с огня, добавьте набухший желатин, хорошо перемешайте и дайте остыть.

В отдельной посуде взбить взбитые сливки, затем постепенно добавить остывшие сливки (но не совсем холодные).

Полученным кремом намажьте торт, затем поставьте его в холодильник на 2 часа.

Французский торт с шоколадной глазурью

Через два часа достаньте торт из холодильника и полейте его растопленным шоколадом.

Наслаждайтесь этим с удовольствием! Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru