Пирог из трески удивит вас насыщенным вкусом
Пирог из трески удивит вас насыщенным вкусом
Хотите научиться готовить пирог с треской? Посмотрите пошаговое приготовление пирога с треской и попробуйте, мы знаем, вам понравится!
Ингредиенты для «Пирога с треской»:
- 1 килограмм трески
- 500 грамм хека или путассу
- 500 грамм измельченного краба или крабового мяса
- 500 грамм очищенных креветок
- 250 грамм суруру
- 500 грамм натуральной сердцевины пальмы
- 12 штук яиц
- оливковое масло
- Черный перец
- соль
Бульон:
- 500 мл рыбного бульона или воды
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 3 штуки спелых помидоров
- нарезанная кинза и зеленый лук
Украшение:
- 1 часть нарезанного лука
- черные оливки
Как приготовить пирог с треской:
Первый шаг который мы сделаем — это приготовление трески и хека или путассу в кастрюле с водой и небольшим количеством соли в течение 15-20 минут.
Выключите огонь, слейте воду и дайте рыбе немного остыть. Затем измельчить руками, сняв кожицу и пупырышки, отложить в сторону.
Продолжайте готовить пирог из трески: сердцевину пальмы нарежьте ломтиками толщиной около 2 см и варите в кастрюле с водой 15 минут.
По истечении этого времени слейте воду и отожмите сердцевину пальмы кухонным полотенцем, чтобы она была очень сухой.
Теперь приготовьте бульон для приготовления морепродуктов: разогрейте сковороду с ингредиентами для этого бульона, когда он закипит, варите еще 5 минут и выключите огонь.
Бульон процедить и варить в нем отдельно креветки 3 минуты после закипания, суруру 10 минут после закипания. Резерв слить (не сливать слишком много, чтобы пирог с треской не стал сухим).
В большой кастрюле смешайте все ранее приготовленные ингредиенты вместе с крабовым мясом или тертым крабом, используя оливковое масло для связывания.
Взбейте яичные белки в снегу и, когда они будут готовы, добавьте желтки и снова взбейте, добавьте половину к предыдущей смеси, хорошо перемешайте, отрегулируйте вкус солью и перцем и переложите в огнеупор, смазанный оливковым маслом.
Сверху выложите оставшиеся яйца и украсьте ломтиками лука и оливкой в центре каждого ломтика. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 30 минут или до золотистого цвета.
По истечении этого времени пирог будет готов! Подавать горячим с белым рисом и салатом. Наслаждайтесь едой!
Комментарии закрыты.