Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить венесуэльский текеньо с сыром льянеро. Пошаговый рецепт

Как приготовить венесуэльский текеньо с сыром льянеро. Пошаговый рецепт

Венесуэльские текеньо — это разновидность жареного теста с начинкой из очень традиционного плавленого сыра из Венесуэлы, также называемого «пасапало».

КАКОВО ПРОИСХОЖДЕНИЕ ФАРШИРОВАННЫХ ТЕКЕНЬО?

В 19 веке несколько венесуэльских сестер, живущих в Лос-Текес, венесуэльском городе, создали этот рецепт текеньо, и с тех пор он остался в домах всех венесуэльцев.

КАКОЙ СЫР ДОБАВЛЯЮТ В ТЕКЕНЬО?

В основном используется Ланеро, полутвердый белый сыр, типичный для Венесуэлы. Это свежий сыр, очень похожий на сыр фета.

Чем хорош этот сыр, так это тем, что при жарке или варке он не плавится полностью, оставаясь очень расплавленным не вылазит из теста.

Если у нас нет сыра льянеро, мы можем заменить его моцареллой, гауда или сыром фета, хотя это не будет традиционным рецептом текеньо.

КАКОЙ СОУС ПОДАЮТ К ТЕКЕНЬО?

В основном я видел их с домашним гуакамоле, хотя мы действительно можем сопровождать их томатным соусом или любым рецептом соуса, который нам нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • Поваренная соль
  • 110 мл теплой воды
  • 1 кусок твердого сыра льянеро или любого другого сыра той же консистенции, о которой я упоминал ранее

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ТЕКЕНЬО

1. Начнем с того, что смешаем муку и щепотку соли с маслом комнатной температуры в миске.

2. Продолжаем добавлять яйцо и вымешивать до полного объединения ингредиентов.

3. Затем понемногу добавляем воду и формируем шар, заканчивая замешивание теста на столе. Если мы видим, что муки нужно немного больше, не волнуйтесь, ее можно добавлять понемногу.

4. После замеса и получения однородной текстуры накройте его и оставьте на 30 минут.

5. Тем временем нарежьте сыр на брусочки 2x2x6 и дайте им остыть в холодильнике, пока тесто отдыхает.

6. После того, как тесто отдохнуло, растяните его на столе и нарежьте полосками толщиной 2 см.

7. Сверху положите сыр и хорошо сверните, пока весь сыр не будет покрыт.

8. Прежде чем жарить, дайте ему постоять несколько минут в холодильнике.

9. На сковороде с большим количеством оливкового масла обжарьте текеньо до золотисто-коричневого цвета и переложите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить как можно больше масла.

Температура масла должна быть средней, так как если мы поставим духовку на очень высокую температуру, тесто может очень быстро свариться и подгореть, а мы хотим добиться золотистого тона.

Подаём на стол и приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru