Как приготовить китайский рецепт карамелизированных бананов?
Как приготовить китайский рецепт карамелизированных бананов?
Карамелизированный банан по-китайски — вкуснейший десерт, который хотя бы раз должен попробовать каждый! Рецепт простой, ошибиться невозможно, а в итоге получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления карамелизированного банана по-китайски:
- 4 кусочка спелого банана
- масло для жарки
Тесто для панировки:
- 200 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 150 миллилитров воды
- 1 яичная единица
Для сиропа:
- 300 грамм сахара
- 100 миллилитров воды
Приготовления карамелизированных бананов по-китайски
Чтобы приготовить этот вкусный китайский рецепт карамелизированных бананов, начните с очистки бананов и разрезания каждого на 3 или 4 части, в зависимости от их размера.
Теперь приготовьте тесто : в миске смешайте пшеничную муку с кукурузным крахмалом. Понемногу добавляйте воду, перемешивая венчиком, и, наконец, введите яйцо.
Окуните каждый кусочек банана в китайское карамелизированное банановое тесто и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Отложите на впитывающей бумаге и удалите обжаренные концы теста.
Затем приготовьте сироп: поместите сахар и воду в кастрюлю и варите на среднем огне, не помешивая, до золотистого цвета. Уменьшите огонь и помешивайте, пока не получите карамельную консистенцию.
Заверните каждый из бананов в этот сироп и положите на тарелку, чтобы карамель затвердела. Если хотите, посыпьте кунжутом и подавайте китайский карамелизированный банан, когда он остынет. Приглашайте гостей, усаживайте за стол и угощайте. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.