Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить китайский рецепт карамелизированных бананов?

Как приготовить китайский рецепт карамелизированных бананов?

Карамелизированный банан по-китайски — вкуснейший десерт, который хотя бы раз должен попробовать каждый! Рецепт простой, ошибиться невозможно, а в итоге получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления карамелизированного банана по-китайски:

  • 4 кусочка спелого банана
  • масло для жарки

Тесто для панировки:

  • 200 грамм пшеничной муки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 150 миллилитров воды
  • 1 яичная единица

Для сиропа:

  • 300 грамм сахара
  • 100 миллилитров воды

Приготовления карамелизированных бананов по-китайски

Чтобы приготовить этот вкусный китайский рецепт карамелизированных бананов, начните с очистки бананов и разрезания каждого на 3 или 4 части, в зависимости от их размера.

Теперь приготовьте тесто : в миске смешайте пшеничную муку с кукурузным крахмалом. Понемногу добавляйте воду, перемешивая венчиком, и, наконец, введите яйцо.

Окуните каждый кусочек банана в китайское карамелизированное банановое тесто и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета. Отложите на впитывающей бумаге и удалите обжаренные концы теста.

Затем приготовьте сироп: поместите сахар и воду в кастрюлю и варите на среднем огне, не помешивая, до золотистого цвета. Уменьшите огонь и помешивайте, пока не получите карамельную консистенцию.

Заверните каждый из бананов в этот сироп и положите на тарелку, чтобы карамель затвердела. Если хотите, посыпьте кунжутом и подавайте китайский карамелизированный банан, когда он остынет. Приглашайте гостей, усаживайте за стол и угощайте. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru