Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Жаркое в скороварке без воды — тает во рту. Пошаговый рецепт

Жаркое в скороварке без воды — тает во рту. Пошаговый рецепт

Жаркое в скороварке — очень вкусное блюдо, которое обычно подают с богатым соусом или в сопровождении овощей.

Этот рецепт мяса в скороварке, который мы предлагаем вам, будет приготовлен по-другому. Воду в сковороду вводить не будем, только лук, помидоры и другие специи.

Поверьте: мясо отлично приготовится и, в конце концов, у вас всеравно получится очень вкусный бульон, благодаря жидкости, которая выйдет из лука и помидора! Замечательно, не так ли?

Ингредиенты для приготовления жаркого в скороварке без воды:

  • 600 г говядины, нарезанной средними кусочками
  • 2 большие луковицы, нарезанные (не слишком тонко)
  • 2 средних помидора, нарезанных (с семенами)
  • Соль и черный перец по вкусу)
  • кориандр или петрушка (по вкусу)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • острая или копченая паприка (по вкусу)

Как приготовить жаркое в скороварке без воды:

Соберите ингредиенты, необходимые для приготовления нашего рецепта мяса в скороварке без воды. Используйте другие куски мяса, если хотите, такие как мышцы, ребра, палитра.

Совет: если вы хотите придать мясу особый оттенок вкуса, попробуйте добавить полстакана сухого красного вина.

В небольшой скороварке налейте на дно оливковое масло и покройте кольцами лука.

Совет: важно, чтобы вы использовали правильное количество лука, потому что секрет бульона, который образуется при приготовлении, заключается в этом!

Выложите кусочки мяса поверх лука, ничего в этот момент не обжаривая и не ставя на огонь.

Добавить нарезанные помидоры, желательно без семян.

Затем приправить солью, перцем и паприкой или другими приправами по вашему выбору.

В завершение добавьте нарезанную кинзу или петрушку и, не добавляя воду или какую-либо другую жидкость, закройте скороварку. Варить 30 минут с момента появления давления на медленном огне.

По истечении этого времени дождитесь сброса давления и откройте кастрюлю, чтобы проверить, готово ли мясо и стало ли оно мягким. Если нет, верните его вариться на 5-10 минут.

Совет: вас удивит чудесный бульон, который дали лук и помидоры!

Украсьте мясо запахом рубленой зелени и подавайте его рядом с рисом с морковью и салатом! Это мясо также прекрасно сочетается со сливочной полентой или пироном, попробуйте!

Надеемся, вам понравился наш рецепт ростбифа с луком и помидорами в скороварке . Оставляйте в комментариях свое мнение и приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика
Top.Mail.Ru