Запеченные кабачки в духовке — вкусно и просто. Пошаговый рецепт
Запеченные кабачки в духовке — вкусно и просто. Пошаговый рецепт
Этот простой рецепт фаршированных кабачков — полезный и полноценный вариант для обеда или ужина с семьей или друзьями.
Ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных в духовке:
- 2 цукини
- 2 помидора
- ½ луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 кофейная ложка соли
- петрушка по вкусу
- 200 г тертой моцареллы
Как приготовить кабачки, запеченные в духовке:
Первый шаг — отделить и организовать ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта кабачков, фаршированных овощами.
Совет: в этом рецепте требуется по одному небольшому кабачку на человека.
Разрежьте кабачки пополам и положите их в кипящую воду примерно на 15 минут. Тем временем нарежьте лук, помидоры и чеснок.
Достаньте кабачки из воды и подождите, пока они немного остынут. Извлеките из них сердцевину с помощью ложки.
Совет: кабачки будут иметь вид лодочки, дырочку потом заполним начинкой.
Смешайте помидоры, чеснок, лук, петрушку, удаленные из кабачков мозги и соль в миске.
Совет: это будет начинка для этого простого рецепта кабачков. Если вы хотите, вы можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору, такие как оливки, перец, морковь и т. д.
Распределите начинку по половинкам цуккини и в завершение добавьте сыр.
Если вы предпочитаете использовать веганский сыр для подрумянивания кабачков, посмотрите этот рецепт: веганский сыр моцарелла.
Поместите кабачки в разогретую до 180ºC духовку. Подождите 10-15 минут, чтобы удалить их, или пока сыр не расплавится. Рецепт фаршированных кабачков готов! Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете.
Комментарии закрыты.