Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Запеченные кабачки в духовке — вкусно и просто. Пошаговый рецепт

Запеченные кабачки в духовке — вкусно и просто. Пошаговый рецепт

Этот простой рецепт фаршированных кабачков — полезный и полноценный вариант для обеда или ужина с семьей или друзьями.

Ингредиенты для приготовления кабачков, запеченных в духовке:

  • 2 цукини
  • 2 помидора
  • ½ луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кофейная ложка соли
  • петрушка по вкусу
  • 200 г тертой моцареллы

Как приготовить кабачки, запеченные в духовке:

Первый шаг — отделить и организовать ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта кабачков, фаршированных овощами.

Совет: в этом рецепте требуется по одному небольшому кабачку на человека.

Разрежьте кабачки пополам и положите их в кипящую воду примерно на 15 минут. Тем временем нарежьте лук, помидоры и чеснок.

Достаньте кабачки из воды и подождите, пока они немного остынут. Извлеките из них сердцевину с помощью ложки.

Совет: кабачки будут иметь вид лодочки, дырочку потом заполним начинкой.

Смешайте помидоры, чеснок, лук, петрушку, удаленные из кабачков мозги и соль в миске.

Совет: это будет начинка для этого простого рецепта кабачков. Если вы хотите, вы можете добавить другие ингредиенты по вашему выбору, такие как оливки, перец, морковь и т. д.

Распределите начинку по половинкам цуккини и в завершение добавьте сыр.

Если вы предпочитаете использовать веганский сыр для подрумянивания кабачков, посмотрите этот рецепт: веганский сыр моцарелла.

Поместите кабачки в разогретую до 180ºC духовку. Подождите 10-15 минут, чтобы удалить их, или пока сыр не расплавится. Рецепт фаршированных кабачков готов! Попробуйте и расскажите нам, что вы думаете.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru