Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить греческий картофельный салат

Как приготовить греческий картофельный салат

Этот рецепт греческого картофельного салата очень прост в приготовлении. В нем много свежих трав, а оттенок лимона придает ему освежающий вкус.

Я люблю ароматы греческой и средиземноморской кухни, поэтому этот греческий картофельный салат, который является прекрасной адаптацией классического картофельного салата, стал моим любимым с тех пор, как я впервые приготовил его.

Чтобы сделать греческий картофельный салат максимально полезным, не испортив вкуса, я добавила в греческий йогурт немного майонеза. Раскрошенный сыр фета и оливки придают пикантность, а огурец добавляет хруста.

Ингредиенты

• 1 кг картофеля, нарезанного кубиками по 2 см.

• 1 стакан простого греческого йогурта

• 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной

• 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного

• 1 чайная ложка измельченного чеснока

• 1½ столовой ложки лимонного сока, свежевыжатого

• ½ чайной ложки натертой цедры лимона

• ⅓ чашки лука, нарезанного кубиками

• ⅓ стакана оливок, нарезанных ломтиками

• ⅓ стакана сыра Фета, раскрошенного

• Солить по вкусу

• свежемолотый черный перец по вкусу

Как приготовить греческий картофельный салат

1. Поместите картофель в большую кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его, и приправьте воду небольшим количеством соли.

2. Варить на среднем огне, пока они не начнут кипеть.

3. Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте кастрюлю.

4. Варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.

5. Слейте картофель и дайте ему полностью остыть. Для более быстрого остывания можно разложить их на подносе и поставить в морозилку на 10-15 минут.

6. Пока картофель остывает, разрежьте огурец вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.

7. Положите кубики огурца на впитывающую бумагу, накройте их другим листом бумаги и нажмите, чтобы удалить часть лишней жидкости.

8. Переложите огурец в большую миску.

9. Добавьте греческий йогурт, майонез, петрушку, укроп, чеснок, лимонную цедру и сок. Размешать.

10. Добавьте холодный картофель, лук, оливки и сыр Фета.

11. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.

12. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.

13. Охладите не менее 30 минут.

14. Подавайте греческий картофельный салат холодным.

Можно ли использовать сушеный укроп?

Да, вы можете использовать сушеный укроп в заправке, хотя свежий укроп подчеркнет вкус намного больше.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru