Как приготовить греческий картофельный салат
Как приготовить греческий картофельный салат
Этот рецепт греческого картофельного салата очень прост в приготовлении. В нем много свежих трав, а оттенок лимона придает ему освежающий вкус.
Я люблю ароматы греческой и средиземноморской кухни, поэтому этот греческий картофельный салат, который является прекрасной адаптацией классического картофельного салата, стал моим любимым с тех пор, как я впервые приготовил его.
Чтобы сделать греческий картофельный салат максимально полезным, не испортив вкуса, я добавила в греческий йогурт немного майонеза. Раскрошенный сыр фета и оливки придают пикантность, а огурец добавляет хруста.
Ингредиенты
• 1 кг картофеля, нарезанного кубиками по 2 см.
• 1 стакан простого греческого йогурта
• 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
• 1 столовая ложка свежего укропа, нарезанного
• 1 чайная ложка измельченного чеснока
• 1½ столовой ложки лимонного сока, свежевыжатого
• ½ чайной ложки натертой цедры лимона
• ⅓ чашки лука, нарезанного кубиками
• ⅓ стакана оливок, нарезанных ломтиками
• ⅓ стакана сыра Фета, раскрошенного
• Солить по вкусу
• свежемолотый черный перец по вкусу
Как приготовить греческий картофельный салат
1. Поместите картофель в большую кастрюлю, добавьте достаточное количество воды, чтобы покрыть его, и приправьте воду небольшим количеством соли.
2. Варить на среднем огне, пока они не начнут кипеть.
3. Уменьшите огонь до средне-низкого и накройте кастрюлю.
4. Варить около 10 минут, пока картофель не станет мягким.
5. Слейте картофель и дайте ему полностью остыть. Для более быстрого остывания можно разложить их на подносе и поставить в морозилку на 10-15 минут.
6. Пока картофель остывает, разрежьте огурец вдоль пополам, удалите семена и нарежьте кубиками.
7. Положите кубики огурца на впитывающую бумагу, накройте их другим листом бумаги и нажмите, чтобы удалить часть лишней жидкости.
8. Переложите огурец в большую миску.
9. Добавьте греческий йогурт, майонез, петрушку, укроп, чеснок, лимонную цедру и сок. Размешать.
10. Добавьте холодный картофель, лук, оливки и сыр Фета.
11. Перемешайте, чтобы все ингредиенты смешались равномерно.
12. Приправьте солью и перцем по своему вкусу.
13. Охладите не менее 30 минут.
14. Подавайте греческий картофельный салат холодным.
Можно ли использовать сушеный укроп?
Да, вы можете использовать сушеный укроп в заправке, хотя свежий укроп подчеркнет вкус намного больше.
Комментарии закрыты.