Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить японский оригинальный омлет?

Как приготовить японский оригинальный омлет?

Японский омлет немного отличается от того, к чему мы привыкли, потому что это свернутый омлет, как рулет. В Японии его называют тамагояки и его можно приготовить из смеси яиц, даси, рисового уксуса, соевого соуса и даже саке. Этот оригинальный японский омлет традиционно готовят на сковороде прямоугольной формы, которая называется макиякинабэ.

Как приготовить японский омлет тамагояки с саке, мирином и даси. Омлет с даси, основным бульоном японской кухни, тоньше и нежнее, но на вкус намного вкуснее! Вы можете подавать японский омлет на завтрак или в качестве дополнения к своим блюдам, это очень питательная еда с отличной консистенцией!

Ингредиенты для приготовления оригинального японского омлета:

  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка саке
  • 1 чайная ложка мирина
  • 50 миллилитров даси
  • 1 полоска масла

Для домашнего даси:

  • 1 сушеный гриб шиитаке
  • 500 миллилитров овощного бульона

Как приготовить оригинальный японский омлет:

Чтобы приготовить даси в домашних условиях, поместите шитаке в овощной бульон при комнатной температуре на 30 минут. Вы также можете найти готовый бульон даси в продаже в японских продуктовых магазинах.

Совет: даси — это типичный японский бульон, обычно приготовленный как минимум из двух ингредиентов, которые, как известно, содержат умами: водорослей комбу и кацуобуси.

Яйца взбить в миске или блендере. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте, пока они хорошо не перемешаются.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее каплей масла. Добавьте 1/5 часть взбитой яичной смеси в сковороду и готовьте до однородности. Помните, что омлет должен быть очень тонким, поэтому не добавляйте слишком много взбитой яичной смеси.

Совет: омлет получится вкуснее, если приготовить его в прямоугольной сковороде, например, в японских сковородках макиякинабэ. Однако вы также можете использовать круглую сковороду.

С помощью вилки или японских палочек свернуть омлет в один из углов сковороды, как на фото.

Положите еще одну порцию взбитого яйца в сковороду, дайте ему вариться до однородной консистенции и сверните рулетом так же, как на предыдущем шаге. Повторяйте процедуру, пока не будет использована вся взбитая яичная смесь.

Переложите омлет в японском стиле на тарелку, и он готов к подаче! Его можно подавать на завтрак или в качестве дополнения к еде и с ингредиентами по вашему вкусу. Не стесняйтесь готовить и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях. Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru