Как приготовить японский оригинальный омлет?
Как приготовить японский оригинальный омлет?
Японский омлет немного отличается от того, к чему мы привыкли, потому что это свернутый омлет, как рулет. В Японии его называют тамагояки и его можно приготовить из смеси яиц, даси, рисового уксуса, соевого соуса и даже саке. Этот оригинальный японский омлет традиционно готовят на сковороде прямоугольной формы, которая называется макиякинабэ.
Как приготовить японский омлет тамагояки с саке, мирином и даси. Омлет с даси, основным бульоном японской кухни, тоньше и нежнее, но на вкус намного вкуснее! Вы можете подавать японский омлет на завтрак или в качестве дополнения к своим блюдам, это очень питательная еда с отличной консистенцией!
Ингредиенты для приготовления оригинального японского омлета:
- 4 яйца
- 2 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка саке
- 1 чайная ложка мирина
- 50 миллилитров даси
- 1 полоска масла
Для домашнего даси:
- 1 сушеный гриб шиитаке
- 500 миллилитров овощного бульона
Как приготовить оригинальный японский омлет:
Чтобы приготовить даси в домашних условиях, поместите шитаке в овощной бульон при комнатной температуре на 30 минут. Вы также можете найти готовый бульон даси в продаже в японских продуктовых магазинах.
Совет: даси — это типичный японский бульон, обычно приготовленный как минимум из двух ингредиентов, которые, как известно, содержат умами: водорослей комбу и кацуобуси.
Яйца взбить в миске или блендере. Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова взбейте, пока они хорошо не перемешаются.
Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее каплей масла. Добавьте 1/5 часть взбитой яичной смеси в сковороду и готовьте до однородности. Помните, что омлет должен быть очень тонким, поэтому не добавляйте слишком много взбитой яичной смеси.
Совет: омлет получится вкуснее, если приготовить его в прямоугольной сковороде, например, в японских сковородках макиякинабэ. Однако вы также можете использовать круглую сковороду.
С помощью вилки или японских палочек свернуть омлет в один из углов сковороды, как на фото.
Положите еще одну порцию взбитого яйца в сковороду, дайте ему вариться до однородной консистенции и сверните рулетом так же, как на предыдущем шаге. Повторяйте процедуру, пока не будет использована вся взбитая яичная смесь.
Переложите омлет в японском стиле на тарелку, и он готов к подаче! Его можно подавать на завтрак или в качестве дополнения к еде и с ингредиентами по вашему вкусу. Не стесняйтесь готовить и дайте нам знать, что вы думаете в комментариях. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.