Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Приготовление свиной вырезки с соусом барбекю. Пошаговый рецепт

Приготовление свиной вырезки с соусом барбекю. Пошаговый рецепт

Приготовим вкусную свиную вырезку с домашним соусом барбекю. Соус барбекю — один из тех соусов, которые мы обычно покупаем в готовом виде, однако его очень просто приготовить дома! Я покажу вам, как приготовить простой соус для барбекю и как использовать его для приготовления вкусной запеченной в духовке свиной корейки.

Ознакомьтесь с пошаговым рецептом жареной свиной вырезки с соусом барбекю и приготовьте его. Я гарантирую, что это оставит всех ваших домашних в восторге!

Ингредиенты для «Свиного филе в соусе барбекю»:

  • 1 килограмм свиной вырезки
  • ½ коробки томатной мякоти (100 г)
  • 5 столовых ложек коричневого сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Черный перец
  • соль

Как приготовить свиную вырезку с соусом барбекю:

Начните с приготовления соуса барбекю для жареной вырезки: в кастрюлю насыпьте сахар и воду и поставьте на слабый огонь, чтобы сахар растаял и карамелизовался (1-2 минуты).

Затем добавить раздавленный или нарезанный чеснок и готовить еще 1-2 минуты. Добавьте остальные ингредиенты: томатную мякоть, мед и бальзамический уксус.

Совет: время от времени помешивайте смесь, чтобы она не пригорела.

Увеличьте огонь и продолжайте помешивать соус барбекю, пока он не загустеет до точки, показанной на фото (правильная точка — это когда вы пропускаете ложку и видите дно). Отрегулируйте вкус солью и перцем, выключите огонь и дайте остыть.

Затем подготавливаем свиную вырезку: удаляем лишний жир и нарезаем ножом (это позволит соусу лучше проникнуть).

Нанесите примерно 2/3 соуса барбекю на всю корейку и посыпьте черным перцем по вкусу. Отложите минимум на 4 часа, чтобы вкус хорошо пропитался. Затем посыпьте солью, накройте алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при 180ºC в течение 30 минут.

Совет: рекомендуется посолить корейку непосредственно перед обжариванием, чтобы мясо не пересохло.

По истечении этого времени откройте корейку и переверните ее вверх дном . Вернуть в духовку еще на 15 минут без фольги, чтобы подрумянились.

Снова достаньте филе из духовки и переверните его вверх дном. Полейте оставшимся соусом барбекю и, если хотите, выложите вокруг корейки картофель или другие овощи. Вернуть в духовку, на этот раз при 200ºC, еще на 15 минут.

Совет: Если вы хотите вместе с корейкой положить жареный картофель, предварительно отварите его в кипящей подсоленной воде 5 минут. Так они пропекутся быстрее и не станут жесткими.

После этого ваша вкуснейшая корейка с соусом барбекю готова! Достаньте из духовки и подождите 1-2 минуты, прежде чем нарезать ломтиками (так вы позволите мясным сокам осесть и сделаете их более сочными). Подавайте с картофелем и салатом и наслаждайтесь!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru