Рецепт куриных тефтелей с зелёным соусом с пошаговым приготовлением
Рецепт куриных тефтелей с зелёным соусом с пошаговым приготовлением
Блюдо состоит из куриных тефтелей с зеленым соусом, удовольствие, которое вы не захотите пропустить. Я расскажу вам, как их приготовить, это блюдо, без особых профессиональных навыков.
Ингредиенты для приготовления куриных тефтелей:
- 1 кг измельченной куриной грудки
- 150 грамм риса
- 1 яйцо
- 15 листьев мяты перечной
- 2 грамма соли
- 1 грамм черного перца
- для зеленого соуса
- 500 грамм зеленых помидоров
- 1 зубчик чеснока
- ¼ луковицы
- 2 перца
- 150 миллилитров воды
- 1 щепотка соли
- 50 миллилитров масла
Как приготовить куриные тефтели:
Для соуса к куриным тефтелям положите помидоры, зубчики чеснока, лук и перец в кастрюлю с водой. Дайте закипеть.
Когда ингредиенты будут приготовлены, добавьте в блендер немного воды от варки.
В сковороду налить немного масла, влить зеленый соус из блендера и довести до кипения. Пусть варится на среднем огне.
В отдельную миску поместите ингредиенты для тефтелей и равномерно перемешайте. Из полученной смеси сформируйте куриный фарш в шарики.
Опустите тефтели в кастрюлю с зеленым соусом и готовьте около 30 минут на сильном огне.
Подавайте куриные тефтели с зеленым соусом в глубоком блюде и наслаждайтесь этим замечательным рецептом. Мы рекомендуем подавать это лакомство с любым гарниром и освежающим салатом из помидоров, лука и перца.
Зовите друзей и родственников попробовать приготовленные вами тефтели. Приятного аппетита!
Комментарии закрыты.