Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить яблочный штрудель

Как приготовить яблочный штрудель

  • Время выпечки: 50 минут
  • Калорийность одного яблочного штруделя около 380 кал на 12 штук .

Яблочный штрудель готовится не из слоеного, а из тонкого теста для штруделя. Для этого выложите тесто для штруделя на кухонное полотенце и распределите тесто как можно тоньше тыльной стороной ладони. Это не так сложно.

Затем яблочный штрудель сворачивается кухонным полотенцем. Яблоки выкладываются на тесто для штруделя, а затем яблочный штрудель скручивается. В результате все тесто оборачивается вокруг начинки, и при выпечке оно становится красивым и хрустящим.

Яблочный штрудель украшен жареными миндальными палочками. Панировочные сухари связывают жидкость яблочного штруделя и придают яблочному штруделю хорошую консистенцию.

Ингредиенты для «Яблочного штруделя»:

Для теста для штруделя:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. масло
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 100 г теплой воды
  • Хорошая щепотка соли

Для начинки яблочного штруделя:

  • 100 грамм изюма
  • 2 ст.л. ром или апельсиновый сок
  • 100 г стручков миндаля
  • Подойдут 1,75 кг печеных яблок, например Эльстар, Боскоп, Гравенштайнер, Айдаред или Голден Делишес
  • 75 г панировочных сухарей
  • Сок и цедра половины лимона
  • от 50 до 100 г сахара, в зависимости от кислотности яблок
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 125 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. сахар

Для присыпки:

  • 2 ст.л. сахарная пудра

Приготовление яблочного штруделя:

Сначала залейте изюм ромом или апельсиновым соком и дайте пропитаться.

Для теста штруделя замесите все ингредиенты теста для в миске в течение примерно двух минут с помощью ручного миксера (крюка для теста). Затем замесите тесто руками еще две минуты, чтобы получилось однородное тесто. Теперь дайте штруделю отдохнуть, пока он не будет готов к употреблению, накрыв его миской, чтобы он не высох.

Для начинки яблочного штруделя слегка поджарьте на сковороде без жира нарезанный миндаль. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать четвертинки тонкими ломтиками. Затем смешайте все ингредиенты для начинки яблочного штруделя в миске.

Раскатать тесто для штруделя

Делаем тесто для яблочного штруделя. Слегка присыпьте большое кухонное полотенце мукой. Сначала раскатайте тесто для яблочного штруделя на рабочей поверхности в прямоугольник, чтобы его можно было поднять на кухонное полотенце, не порвав тесто для штруделя.

Затем разложите тесто для яблочного штруделя на кухонном полотенце, засунув руку под тесто и осторожно растягивая тесто для штруделя во всех направлениях тыльной стороной ладони. Вы также можете столкнуть тесто для штруделя с края стола полотенцем и позволить гравитации помочь вам растянуть тесто.

Яблочный штрудель с начинкой

Смажьте противень сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Тонко смажьте тесто для штруделя 3/4 части растопленного сливочного масла и посыпьте 2 столовыми ложками сахара.

Выложите яблочную начинку для штруделя на узкой стороне листа теста в желаемой форме штруделя. Затем сверните яблочный штрудель, подняв кухонное полотенце.

С помощью кухонного полотенца поднимите яблочный штрудель на противень и дайте ему раскататься на противне так, чтобы шов оказался внизу. Затем поместите концы яблочного штруделя под штрудель и смажьте яблочный штрудель половиной оставшегося сливочного масла.

Свернуть яблочный штрудель

Выпекайте яблочный штрудель в предварительно разогретой духовке при 175 градусах с циркулирующим воздухом или 190 градусах нижний/верхний нагрев в общей сложности около 50 минут. Через 15 минут снова смажьте яблочный штрудель оставшимся сливочным маслом и допеките.

Перед подачей насыпьте сахарную пудру в ситечко для чая и посыпьте яблочный штрудель сахарной пудрой.

Яблочный штрудель вкуснее всего теплым с ванильным соусом, ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru