Как приготовить яблочный штрудель
Как приготовить яблочный штрудель
- Время выпечки: 50 минут
- Калорийность одного яблочного штруделя около 380 кал на 12 штук .
Яблочный штрудель готовится не из слоеного, а из тонкого теста для штруделя. Для этого выложите тесто для штруделя на кухонное полотенце и распределите тесто как можно тоньше тыльной стороной ладони. Это не так сложно.
Затем яблочный штрудель сворачивается кухонным полотенцем. Яблоки выкладываются на тесто для штруделя, а затем яблочный штрудель скручивается. В результате все тесто оборачивается вокруг начинки, и при выпечке оно становится красивым и хрустящим.
Яблочный штрудель украшен жареными миндальными палочками. Панировочные сухари связывают жидкость яблочного штруделя и придают яблочному штруделю хорошую консистенцию.
Ингредиенты для «Яблочного штруделя»:
Для теста для штруделя:
- 300 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст.л. масло
- 1 чайная ложка уксуса
- 100 г теплой воды
- Хорошая щепотка соли
Для начинки яблочного штруделя:
- 100 грамм изюма
- 2 ст.л. ром или апельсиновый сок
- 100 г стручков миндаля
- Подойдут 1,75 кг печеных яблок, например Эльстар, Боскоп, Гравенштайнер, Айдаред или Голден Делишес
- 75 г панировочных сухарей
- Сок и цедра половины лимона
- от 50 до 100 г сахара, в зависимости от кислотности яблок
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 125 г растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. сахар
Для присыпки:
- 2 ст.л. сахарная пудра
Приготовление яблочного штруделя:
Сначала залейте изюм ромом или апельсиновым соком и дайте пропитаться.
Для теста штруделя замесите все ингредиенты теста для в миске в течение примерно двух минут с помощью ручного миксера (крюка для теста). Затем замесите тесто руками еще две минуты, чтобы получилось однородное тесто. Теперь дайте штруделю отдохнуть, пока он не будет готов к употреблению, накрыв его миской, чтобы он не высох.
Для начинки яблочного штруделя слегка поджарьте на сковороде без жира нарезанный миндаль. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать четвертинки тонкими ломтиками. Затем смешайте все ингредиенты для начинки яблочного штруделя в миске.
Раскатать тесто для штруделя
Делаем тесто для яблочного штруделя. Слегка присыпьте большое кухонное полотенце мукой. Сначала раскатайте тесто для яблочного штруделя на рабочей поверхности в прямоугольник, чтобы его можно было поднять на кухонное полотенце, не порвав тесто для штруделя.
Затем разложите тесто для яблочного штруделя на кухонном полотенце, засунув руку под тесто и осторожно растягивая тесто для штруделя во всех направлениях тыльной стороной ладони. Вы также можете столкнуть тесто для штруделя с края стола полотенцем и позволить гравитации помочь вам растянуть тесто.
Яблочный штрудель с начинкой
Смажьте противень сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой. Тонко смажьте тесто для штруделя 3/4 части растопленного сливочного масла и посыпьте 2 столовыми ложками сахара.
Выложите яблочную начинку для штруделя на узкой стороне листа теста в желаемой форме штруделя. Затем сверните яблочный штрудель, подняв кухонное полотенце.
С помощью кухонного полотенца поднимите яблочный штрудель на противень и дайте ему раскататься на противне так, чтобы шов оказался внизу. Затем поместите концы яблочного штруделя под штрудель и смажьте яблочный штрудель половиной оставшегося сливочного масла.
Свернуть яблочный штрудель
Выпекайте яблочный штрудель в предварительно разогретой духовке при 175 градусах с циркулирующим воздухом или 190 градусах нижний/верхний нагрев в общей сложности около 50 минут. Через 15 минут снова смажьте яблочный штрудель оставшимся сливочным маслом и допеките.
Перед подачей насыпьте сахарную пудру в ситечко для чая и посыпьте яблочный штрудель сахарной пудрой.
Яблочный штрудель вкуснее всего теплым с ванильным соусом, ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита.
Комментарии закрыты.