Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить сардины в овощном маринаде. Не требует много времени. Пошаговый рецепт.

Как приготовить сардины в овощном маринаде. Не требует много времени. Пошаговый рецепт.

Этот рецепт, Сардины в маринаде, передала моя бабушка по материнской линии, и его можно приготовить не только с сардинами, но и с тилапией, хеком, треской и другой рыбой на ваш выбор. Посмотрите, как делаются маринованные сардины без скороварки, традиционным способом, и я уверена, вы тоже захотите его увидеть на своем столе!

Чтобы приготовить этот свежий рецепт маринада для сардин, я мелко нарезаю овощи и смешиваю их все вместе, чтобы собрать слои, таким образом соус-маринад для сардин получается более изысканным и с более мелкими кусочками. Посмотрите пошаговые фото ниже и попробуйте!

Ингредиенты для приготовления «Сардин в маринаде»:

  • 1 килограмм средних сардин
  • 2 луковицы
  • 3 помидора
  • 2 лавровых листа
  • 1 красный перец
  • 2 зеленых перца
  • соль по вкусу
  • оливковое масло экстра вирджин по вкусу
  • 2 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 зубчика чеснока

½ стакана белого вина

Как приготовить сардины в маринаде:

Очистите сардины, удалив голову, чешую и внутренности. Когда закончите чистить сардины, очень хорошо промойте их под проточной водой.

Нарежьте овощи для маринада сардины: лук, помидоры, перец и чеснок. Смешать в миске вместе с петрушкой. Другой вариант — нарезать овощи ломтиками и выложить слоями на сковороду.

Совет: перед нарезкой удалите семена из помидоров и перца.

В обычную или глиняную кастрюлю щедро сбрызните маслом и выложите слои маринада: сначала положите слой нарезанных овощей и приправьте небольшим количеством соли и перца, затем положите слой сардин, открытых пополам, как в фото и сбрызнуть небольшим количеством масла.

Совет: умеряйте количество соли между каждым слоем, чтобы этот рецепт маринованной сардины не стал соленым.

Приправьте сардины солью, перцем и паприкой. Накройте слоем овощей и снова приправьте солью и перцем. Делайте так, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должны быть овощи. Добавьте белое вино и варите на среднем огне под крышкой в ​​течение 20 минут или пока сардины не станут мягкими, а бульон не загустеет.

Ну наконец наши сардины готовы! Попробуйте приготовить этот рецепт маринада для консервированных сардин и напишите комментарий, рассказывающий, что вы думаете об этом блюде. Наслаждайтесь едой!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru