Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Рецепт филе тилапии в духовке

Рецепт филе тилапии в духовке

Приготовить этот рецепт запеченной в духовке рыбы в алюминиевой фольге довольно просто, это уловка, позволяющая ускорить приготовление. Вам для приготовления нужно филе тилапии, лук, картофель, помидор, пучок зелени и сливки.

Итак, вам захотелось приготовить этот рецепт филе тилапии в духовке? Посмотрите пошаговые фотографии ниже.

Ингредиенты для приготовления филе тилапии в духовке:

  • 400 грамм филе тилапии
  • 2 картофелины
  • соль и перец
  • ½ стакана сливок
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • добавить зелень по вкусу

Как приготовить филе тилапии в духовке:

Сначала приправьте филе тилапии чесноком, солью и черным перцем по вкусу.

Совет: приправив филе, отложите его на 20-30 минут перед тем, как поставить в духовку, чтобы оно лучше промариновалось.

Очистите и нарежьте картофель вдоль на круглые ломтики. Варить в течение 3 минут в кастрюле с водой или до готовности. Затем на противне, застеленном алюминиевой фольгой, выложите ломтики лука, а затем ломтики картофеля.

Совет: важно заранее приготовить картофель.

Поверх картофеля выложите уже приправленное филе тилапии, не накладывая друг на друга. Включите духовку на 180ºC.

Приготовьте винегрет для филе тилапии в духовке: нарежьте 3 помидора, 1 луковицу и зелень по вкусу, затем смешайте ингредиенты.

Полейте филе заправкой, приготовленной на предыдущем шаге, и щедро смажьте сверху сливками.

Выпекать на среднем огне 40 минут и все! Подавайте жареную тилапию с соусом винегрет и творогом в сопровождении салата или белого риса и наслаждайтесь!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru