Рецепт филе тилапии в духовке
Рецепт филе тилапии в духовке
Приготовить этот рецепт запеченной в духовке рыбы в алюминиевой фольге довольно просто, это уловка, позволяющая ускорить приготовление. Вам для приготовления нужно филе тилапии, лук, картофель, помидор, пучок зелени и сливки.
Итак, вам захотелось приготовить этот рецепт филе тилапии в духовке? Посмотрите пошаговые фотографии ниже.
Ингредиенты для приготовления филе тилапии в духовке:
- 400 грамм филе тилапии
- 2 картофелины
- соль и перец
- ½ стакана сливок
- 3 помидора
- 2 луковицы
- добавить зелень по вкусу
Как приготовить филе тилапии в духовке:
Сначала приправьте филе тилапии чесноком, солью и черным перцем по вкусу.
Совет: приправив филе, отложите его на 20-30 минут перед тем, как поставить в духовку, чтобы оно лучше промариновалось.
Очистите и нарежьте картофель вдоль на круглые ломтики. Варить в течение 3 минут в кастрюле с водой или до готовности. Затем на противне, застеленном алюминиевой фольгой, выложите ломтики лука, а затем ломтики картофеля.
Совет: важно заранее приготовить картофель.
Поверх картофеля выложите уже приправленное филе тилапии, не накладывая друг на друга. Включите духовку на 180ºC.
Приготовьте винегрет для филе тилапии в духовке: нарежьте 3 помидора, 1 луковицу и зелень по вкусу, затем смешайте ингредиенты.
Полейте филе заправкой, приготовленной на предыдущем шаге, и щедро смажьте сверху сливками.
Выпекать на среднем огне 40 минут и все! Подавайте жареную тилапию с соусом винегрет и творогом в сопровождении салата или белого риса и наслаждайтесь!
Комментарии закрыты.