Как приготовить тыквенный пирог. Пошаговое приготовление
Как приготовить тыквенный пирог. Пошаговое приготовление
Тыква — это овощ, богатый клетчаткой, антиоксидантом, мочегонным средством и с очень низким содержанием калорий, что делает ее идеальной как для взрослых, так и для детей.
Сегодня мы приготовим с вами вкуснейший тыквенный пирог с изысканным вкусом.
Ингредиенты для приготовления тыквенного пирога в домашних условиях:
- 3 килограмма тыквы
- 2 стакана сахара (400 грамм)
- 6 яиц
- 1 чашка сухого молока
- 2 стакана муки (280 грамм)
- 250 грамм сливочного масла
- 1 чайная ложка ванили
- 1 щепотка корицы
Как приготовить тыквенный пирог в домашних условиях:
Тыкву отварить и обсушить. Затем, когда он остынет, его измельчают с помощью вилки или давилки до тех пор, пока он не приобретет гладкую текстуру, как у пюре.
Отдельно смешать масло с сахаром и постепенно добавить яйца, сухое молоко и муку. Для приготовления смеси можно использовать миксер, электрические или ручные стержни. Также добавьте порошок корицы и ванильную эссенцию по вкусу.
Хитрость: просейте муку, чтобы тыквенный пирог был более пышным.
Наконец, добавьте предварительно измельченную тыкву в предыдущую смесь и перемешайте. Тесто для этого домашнего бисквита должно быть гладким и максимально однородным.
Чтобы закончить приготовление домашнего тыквенного пирога, вылейте всю смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте при средней температуре около 20 минут или до готовности. Используемая форма имеет диаметр около 20 см.
Уловка: чтобы проверить готовность печенья, воткните в центр нож или зубочистку и подождите, пока она не выйдет чистой.
Наслаждайтесь этим великолепным тыквенным пирогом во время завтрака или подавайте его на десерт в обед с небольшим количеством безе, карамели или варенья. Если хотите, вы также можете украсить торт растопленным шоколадом, так как смесь обоих ингредиентов очень вкусная.
Комментарии закрыты.