Тыквенный суп с вяленым мясом
Тыквенный суп с вяленым мясом
Помимо вкуса, тыква является источником множества полезных питательных веществ, поэтому стоит обязательно включить её в свой рацион!
Предлагаем вам вкусный суп с тыквой с вяленым мясом.
Ингредиенты для приготовления тыквенного супа с вяленым мясом:
- 800 грамм нарезанной тыквы (без кожицы)
- 400 грамм вяленого мяса
- 1 средняя луковица кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 перец чили, измельченный (по желанию)
- 4 столовые ложки сливочного сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль, черный перец и копченая паприка (по вкусу)
- зелень (по вкусу)
- хлебные палочки (по желанию)
Как приготовить тыквенный бульон с вяленым мясом:
Сначала нарежьте уже обессоленное вяленое мясо кусочками и варите его в скороварке 25 минут с момента начала давления.
Совет: Чтобы опреснить вяленое мясо, замочите его в воде на 1 день, меняя воду 3–4 раза, или поместите в кипящую воду, повторив процесс 3 раза.
После остывания нарежьте вяленое мясо и сохраните его.
Тыкву варить кусочками в той же воде, что и вяленое мясо, в течение 8 минут в скороварке, считая от начала давления.
Немного остудив, смешайте тыкву с 300 мл бульона в блендере.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Затем добавьте измельченный чеснок и измельченный сладкий перец. Добавьте нарезанную говядину и тушите еще немного.
Добавьте тыквенный бульон, хорошо перемешайте. Приправить солью, перцем и копченой паприкой. Варить на слабом огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Выключите огонь и добавьте сливочный сыр в бульон, перемешивая до получения однородной кремообразной массы.
Добавьте измельченный зеленый запах и накройте кастрюлю, чтобы суп натянулся овощами и стал ароматнее.
Ваш тыквенный суп с вяленым мясом и творогом готов! Если хотите, подавайте с тостами и, чтобы придать пикантности, посыпьте свежим натертым сыром. Будет чудесно, приятного аппетита!
Комментарии закрыты.