Суп из сладкой кукурузы и мидий
Суп из сладкой кукурузы и мидий
Этот вкусный и утешительный рецепт похлебки из сладкой кукурузы и мидий быстро и легко приготовить.
Этот сладкий суп из кукурузы и мидий будет готов через 25 минут, и вы удивите всех свежими мидиями, которые придают этому блюду восхитительную глубину вкуса.
Этот рецепт похлебки из сладкой кукурузы и мидий — прекрасная версия похлебки из мидий.
Ингредиенты
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
• 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
• 2 палочки сельдерея, мелко нарезанные
• 2 чашки зерен сладкой кукурузы
• 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
• 1 литр рыбного бульона, горячего
• 12 свежих мидий, очищенных и высушенных
• 4 столовые ложки сливок для приготовления
• 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Как приготовить сладкий кукурузный суп с мидиями
1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
2. Добавьте бекон, лук и сельдерей и готовьте 5 минут, помешивая, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
3. Добавьте в кастрюлю бульон, сладкую кукурузу и картофель.
4. Увеличьте огонь до средне-сильного, доведите до кипения, уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.
5. Парировать ручным блендером или кухонным комбайном. Если используете комбайн, слегка охладите и обработайте суп в несколько заходов, возвращая в кастрюлю после каждого захода.
6. Увеличьте огонь до сильного, добавьте мидии и сливки и готовьте около 5 минут, пока мидии не раскроются. Если какие-то не открываются, выбросьте их.
7. Исправьте соль и, если хотите, можете вынуть мидии из раковин.
8. Снимите кастрюлю с огня.
9. Сразу же подавайте суп из сладкой кукурузы и мидий в тарелках и посыпьте нарезанной петрушкой.
Можно ли замораживать кукурузу?
Да, вы можете использовать замороженные зерна кукурузы.
Можно ли рыбный бульон заменить овощным?
Да, можно заменить, хотя вкус будет легче.
Комментарии закрыты.