Пирог с грибами и рикоттой с пошаговым приготовлением
Пирог с грибами и рикоттой с пошаговым приготовлением
Если вы хотите приготовить быстрое, полноценное и легкое в употреблении блюдо, попробуйте этот пирог с грибами и рикоттой!
Это идеальное блюдо, которое можно приготовить, когда вы спешите, но все же хотите съесть что-нибудь вкусненькое, или когда у вас есть продукты в холодильнике, которые нужно скоро использовать. Посмотрите пошаговый рецепт пирога с грибами и рикоттой ниже и попробуйте!
Ингредиенты для «Пирог с грибами и рикоттой»:
Для теста:
- 250 грамм муки
- 125 грамм сливочного масла
- Вода
- поваренная соль
- форма для пирога
Для начинки:
- 200 граммов рикотты
- 100 грамм грибов
100 грамм шпината
- Черный перец
- поваренная соль
Как приготовить пирог с грибами и рикоттой:
Подготовьте все ингредиенты.
В миску положите муку с маслом и небольшим количеством соли. Смешивайте, пока не получите текстуру, похожую на крошку.
Постепенно, во время замешивания, добавляйте воду до получения гладкого и однородного теста, легко поддающегося формовке.
Раскатайте тесто скалкой и положите его в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Наколоть вилкой.
В миске смешайте грибы, нарезанные ломтиками, с сыром рикотта и шпинатом. Добавить соль и перец по вкусу.
Вылить смесь в форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Подавайте этот пирог к столу, приглашайте друзей и наслаждайтесь пирогом с грибами и рикоттой все вместе!
Комментарии закрыты.