Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Запеченная свиная вырезка Хассельбек

Запеченная свиная вырезка Хассельбек

Запеченная свиная вырезка Хассельбек получается сочной, ароматной и невероятно нежной. Давайте вместе приготовим её.

Ингредиенты

  • 800 г свиной вырезки
  • 100 г нарезанного бекона.
  • 80 г голубого сыра.
  • свежий шалфей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец

Приготовление

1. Духовку разогреваем до 200 градусов.

2. Надрежьте(мясо до конца не прорезайте, а именно надрежьте) приготовленную вырезку примерно на восемь частей.

3. Наполните каждый надрез ломтиком бекона, небольшим кусочком сыра с плесенью и одним или двумя листочками шалфея.

4. Проткните вдоль несколько деревянных шпажек, чтобы скрепить вырезку во время запекания в духовке.

5. Поставьте противень на среднюю высоту и запекайте, пока температура мяса не достигнет 70–72 °C (если у вас есть термощуп ). Для мяса весом 800 г требуется примерно 30 минут.

6. Наконец, готовое мясо, накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.

В качестве гарнира вы можете использовать печеные яблоки с грецкими орехами, овсяные хлопья, картофельное пюре или любой другой приглянувшийся вам по вкусу гарнир.

А теперь зовите гостей и дайте им скорее попробовать приготовленное вами блюдо. Надеюсь равнодушных не будет. Такую вкуснятину оценит каждый гурман.

Простота приготовления и доступность необходимых специй и ингредиентов сделает его любимым для самых изысканных любителей поесть.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru