Запеченная свиная вырезка Хассельбек
Запеченная свиная вырезка Хассельбек
Запеченная свиная вырезка Хассельбек получается сочной, ароматной и невероятно нежной. Давайте вместе приготовим её.
Ингредиенты
- 800 г свиной вырезки
- 100 г нарезанного бекона.
- 80 г голубого сыра.
- свежий шалфей
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и перец
Приготовление
1. Духовку разогреваем до 200 градусов.
2. Надрежьте(мясо до конца не прорезайте, а именно надрежьте) приготовленную вырезку примерно на восемь частей.
3. Наполните каждый надрез ломтиком бекона, небольшим кусочком сыра с плесенью и одним или двумя листочками шалфея.
4. Проткните вдоль несколько деревянных шпажек, чтобы скрепить вырезку во время запекания в духовке.
5. Поставьте противень на среднюю высоту и запекайте, пока температура мяса не достигнет 70–72 °C (если у вас есть термощуп ). Для мяса весом 800 г требуется примерно 30 минут.
6. Наконец, готовое мясо, накройте крышкой и дайте мясу отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол.
В качестве гарнира вы можете использовать печеные яблоки с грецкими орехами, овсяные хлопья, картофельное пюре или любой другой приглянувшийся вам по вкусу гарнир.
А теперь зовите гостей и дайте им скорее попробовать приготовленное вами блюдо. Надеюсь равнодушных не будет. Такую вкуснятину оценит каждый гурман.
Простота приготовления и доступность необходимых специй и ингредиентов сделает его любимым для самых изысканных любителей поесть.
Комментарии закрыты.