Как приготовить сладкие булочки, которые пекут на Пасху
Как приготовить сладкие булочки, которые пекут на Пасху
Приготовим сладкие булочки, которые пекут на Пасху. В этом десерте сладкая часть булочки сочетается с несладкой частью яйца.
Ингредиенты для приготовления сладких булочек, которые пекут на Пасху:
Для предпочтений:
- 50 грамм муки
- 50 миллилитров воды
- 50 грамм свежих дрожжей
Для теста:
- 100 миллилитров оливкового масла
- 1 апельсин (его кожура)
- 100 миллилитров воды
- 25 миллилитров аниса
- 450 грамм муки
- 1 яйцо
- 75 грамм сахара
- 1 апельсин (его сок)
- 1 щепотка соли
- 1 лимон (его цедра)
- 10 грамм свежих дрожжей
- 4 вареных яйца
- 1 взбитое яйцо
- 1 столовая ложка сахара для посыпки
Как приготовить сладкие булочки, которые пекут на Пасху:
Сначала приготовьте опару. Для этого слегка подогрейте 50 мл воды и растворите грамм свежих дрожжей. Затем добавьте растворенные дрожжи с водой и 50 г муки, хорошо перемешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 часа в теплом месте без сквозняков.
По прошествии этих 3 часов в сковороде поставить оливковое масло вместе с кожурой апельсина на огонь, как только кожура апельсина начнет подрумяниваться, снять с огня и дать полностью остыть.
Далее поставьте воду с анисом в кастрюлю и нагревайте на медленном огне 5 минут. Дайте ему остыть.
После 3 часов брожения закваски положите половину муки, щепотку соли, сахар, сок половины апельсина и закваску в миску. Месить желательно миксером и крюком для теста, пока не сформируется шар.
Подогрейте немного воды, которую мы зарезервировали с анисом. Слегка подогрейте воду и растворите в ней дрожжи.
Добавить растворенные дрожжи к предыдущему замесу, вторую половину муки, оставшуюся воду с анисом и цедрой лимона.
Посыпьте рабочую поверхность мукой и домесите руками. При необходимости добавьте еще немного муки, пока тесто станет очень эластичное тесто, но не липнущее к рукам.
Разрежьте тесто на 4 равные части, одна из которых меньше. Затем с помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте 4 части в круг толщиной 1 см.
В центр каждой булочки добавить вареное яйцо. Затем от меньшего шарика нарежьте небольшие полоски и скрестите яйца двумя полосками, немного приплюснув концы теста, чтобы они склеились.
Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него булочки. Затем накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 часа.
По истечении времени разогрейте духовку до 180 ºC. Затем взбейте яйцо и смажьте им булочки. Также посыпать сахаром. Выпекать в верхнем и нижнем нагреве при температуре 180ºC в течение 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если они подрумянятся слишком рано, накройте их алюминиевой фольгой.
Дайте остыть на решетке после приготовления. Они лучше свежеприготовленные, но если у вас остались лишние булочки, заверните их в пищевую пленку, чтобы на следующий день они были еще нежными, и вы могли наслаждаться вкусными булочками. Решитесь приготовить их дома и расскажите нам о результате!
Комментарии закрыты.