Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить сладкие булочки, которые пекут на Пасху

Как приготовить сладкие булочки, которые пекут на Пасху

булочки, которые пекут на Пасху

Приготовим сладкие булочки, которые пекут на Пасху. В этом десерте сладкая часть булочки сочетается с несладкой частью яйца.

Ингредиенты для приготовления сладких булочек, которые пекут на Пасху:

Для предпочтений:

  • 50 грамм муки
  • 50 миллилитров воды
  • 50 грамм свежих дрожжей

Для теста:

  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 1 апельсин (его кожура)
  • 100 миллилитров воды
  • 25 миллилитров аниса
  • 450 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 75 грамм сахара
  • 1 апельсин (его сок)
  • 1 щепотка соли
  • 1 лимон (его цедра)
  • 10 грамм свежих дрожжей
  • 4 вареных яйца
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 столовая ложка сахара для посыпки

Как приготовить сладкие булочки, которые пекут на Пасху:

Сначала приготовьте опару. Для этого слегка подогрейте 50 мл воды и растворите грамм свежих дрожжей. Затем добавьте растворенные дрожжи с водой и 50 г муки, хорошо перемешайте венчиком. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 3 часа в теплом месте без сквозняков.

По прошествии этих 3 часов в сковороде поставить оливковое масло вместе с кожурой апельсина на огонь, как только кожура апельсина начнет подрумяниваться, снять с огня и дать полностью остыть.

Далее поставьте воду с анисом в кастрюлю и нагревайте на медленном огне 5 минут. Дайте ему остыть.

После 3 часов брожения закваски положите половину муки, щепотку соли, сахар, сок половины апельсина и закваску в миску. Месить желательно миксером и крюком для теста, пока не сформируется шар.

Подогрейте немного воды, которую мы зарезервировали с анисом. Слегка подогрейте воду и растворите в ней дрожжи.

Добавить растворенные дрожжи к предыдущему замесу, вторую половину муки, оставшуюся воду с анисом и цедрой лимона.

Посыпьте рабочую поверхность мукой и домесите руками. При необходимости добавьте еще немного муки, пока тесто станет очень эластичное тесто, но не липнущее к рукам.

Разрежьте тесто на 4 равные части, одна из которых меньше. Затем с помощью скалки, присыпанной мукой, раскатайте 4 части в круг толщиной 1 см.

В центр каждой булочки добавить вареное яйцо. Затем от меньшего шарика нарежьте небольшие полоски и скрестите яйца двумя полосками, немного приплюснув концы теста, чтобы они склеились.

Застелите противень бумагой для выпечки и положите на него булочки. Затем накройте кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на 2 часа.

По истечении времени разогрейте духовку до 180 ºC. Затем взбейте яйцо и смажьте им булочки. Также посыпать сахаром. Выпекать в верхнем и нижнем нагреве при температуре 180ºC в течение 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если они подрумянятся слишком рано, накройте их алюминиевой фольгой.

Дайте остыть на решетке после приготовления. Они лучше свежеприготовленные, но если у вас остались лишние булочки, заверните их в пищевую пленку, чтобы на следующий день они были еще нежными, и вы могли наслаждаться вкусными булочками. Решитесь приготовить их дома и расскажите нам о результате!

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru