Готовим вместе
Ещё один сайт на WordPress

Как приготовить пончики с анисом или сладким вином

Как приготовить пончики с анисом или сладким вином

Нет более классической и домашней сладости, чем пончики с анисом или сладким вином.

Очень простой и идеальный рецепт, чтобы посластить свою жизнь и поднять настроение.

Для приготовления таких пончиков можно использовать сладкий анис или сладкое вино на ваш выбор, мускатное, сладкое пахучее или апельсиновое вино.

Ингредиенты для пончиков с анисом или сладким вином

  • 500 г муки пшеничной в/с (количество указано приблизительно, тесто можно «заказать» до 700 г)
  • 200 г сахара
  • 2 десертные ложки сухих химических дрожжей
  • 120 мл светлого оливкового масла для теста + столько же масла для жарки
  • 3 яйца
  • 150 мл или сладкое вино или анис по вкусу
  • Дополнительно (если вы делаете их с анисом): 1 столовая ложка анисового зерна

Приготовление анисовых пончиков пошагово

Яйца взбить с сахаром. Обжарьте анисы в масле и дайте им остыть. Вы можете процедить его, если хотите, или оставить их, если хотите найти.

Когда масло полностью остынет (эта деталь важна), смешиваем яйца со стаканом аниса или вина, просеянной мукой и дрожжами.

Формируем тесто, которое должно отрываться от рук и быть пластичным. Для этого при необходимости добавьте еще муки. Дать тесту отдохнуть полчаса, накрыв его чистой тканью.

Промасленными руками формируем пончики. И мы можем пожарить их в горячем масле). Пока пончики еще горячие, обваливаем их в сахаре.

Перед подачей на стол ждем, пока пончики полностью остынут. Пока они не остынут, они не достигнут своей идеальной текстуры.

Зовите гостей за стол. Приятного вам аппетита.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru